Минтранс: «Платон» существенно не влияет на цены

Тариф «Платона» повышают с 1 февраля, а потом еще с 1 июня 2017 года

Тариф системы «Платон» увеличат до 2,61 рубля за км с 1 февраля 2017 года. С 1 июня 2017 он снова вырастет – до 3,06 рубля за км. В этом случае поступления в бюджет от системы «Платон» в 2017 году могут составить 33 млрд рублей.

ТАСС со ссылкой на первого замминистра транспорта РФ Евгения Дитриха сообщает, что индексация по тарифу «Платона», предусмотренная на 2017 год, отложена до 1 июля 2018 года, чтобы не создавать дополнительной нагрузки на бизнес. 

Тюменские дальнобойщики отказываются возить грузы в Москву из-за «Платона»

Согласно информации, размещенной на сайте Минтранса РФ, итоги первого года работы «Платона» свидетельствуют о том, что она не оказывает существенного влияния на стоимость товаров, доставляемых на «12-тонниках». Тарифы на перевозку при включении в них платы за ущерб дорогам могут измениться лишь на доли процента, считают в ведомстве. При этом транспортная составляющая в цене доставляемых товаров – от 5 до 10%. «Возврат к изначальному тарифу необходим для реализации запланированной программы развития дорожной сети. Это позволит расширить список регионов, которые получат деньги на ремонт и строительство дорог, а также мостов и путепроводов», - говорится в сообщении.

В Минтрансе напоминают, что срок действия понижающего коэффициента был продлен в марте 2016 года, когда размер платы должен был составить 3,06 рубля. Это было необходимо для адаптации грузоперевозчиков к требованиям законодательства и недопущения повышения цен на продукты и услуги из-за спекуляций во время запуска системы.

На сегодняшний день, по данным ведомства, обязательную регистрацию в системе «Платон» прошли более 262 тыс. российских и иностранных перевозчиков, в общем парке которых свыше 766 тыс. большегрузов. Из них 87% оборудованы бортовыми устройствами, остальные пользователи оформляют маршрутные карты.

Между тем, как сообщал Znak.com, тюменские дальнобойщики массово отказываются выполнять заказы по перевозке грузов в Москву. Их не устраивают тарифы системы «Платон». «Льготный» тариф в 1,73 рубля оказался неподъемным для большинства предпринимателей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.