Тариф «Платона» повышают с 1 февраля, а потом еще с 1 июня 2017 года

Минтранс: «Платон» существенно не влияет на цены

Тариф «Платона» повышают с 1 февраля, а потом еще с 1 июня 2017 года

Тариф системы «Платон» увеличат до 2,61 рубля за км с 1 февраля 2017 года. С 1 июня 2017 он снова вырастет – до 3,06 рубля за км. В этом случае поступления в бюджет от системы «Платон» в 2017 году могут составить 33 млрд рублей.

ТАСС со ссылкой на первого замминистра транспорта РФ Евгения Дитриха сообщает, что индексация по тарифу «Платона», предусмотренная на 2017 год, отложена до 1 июля 2018 года, чтобы не создавать дополнительной нагрузки на бизнес. 

Тюменские дальнобойщики отказываются возить грузы в Москву из-за «Платона»

Согласно информации, размещенной на сайте Минтранса РФ, итоги первого года работы «Платона» свидетельствуют о том, что она не оказывает существенного влияния на стоимость товаров, доставляемых на «12-тонниках». Тарифы на перевозку при включении в них платы за ущерб дорогам могут измениться лишь на доли процента, считают в ведомстве. При этом транспортная составляющая в цене доставляемых товаров – от 5 до 10%. «Возврат к изначальному тарифу необходим для реализации запланированной программы развития дорожной сети. Это позволит расширить список регионов, которые получат деньги на ремонт и строительство дорог, а также мостов и путепроводов», - говорится в сообщении.

В Минтрансе напоминают, что срок действия понижающего коэффициента был продлен в марте 2016 года, когда размер платы должен был составить 3,06 рубля. Это было необходимо для адаптации грузоперевозчиков к требованиям законодательства и недопущения повышения цен на продукты и услуги из-за спекуляций во время запуска системы.

На сегодняшний день, по данным ведомства, обязательную регистрацию в системе «Платон» прошли более 262 тыс. российских и иностранных перевозчиков, в общем парке которых свыше 766 тыс. большегрузов. Из них 87% оборудованы бортовыми устройствами, остальные пользователи оформляют маршрутные карты.

Между тем, как сообщал Znak.com, тюменские дальнобойщики массово отказываются выполнять заказы по перевозке грузов в Москву. Их не устраивают тарифы системы «Платон». «Льготный» тариф в 1,73 рубля оказался неподъемным для большинства предпринимателей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.