Турция готова принимать россиян без загранпаспорта

Турция хочет, чтобы россияне могли приезжать в страну по внутреннему российскому паспорту. Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

«Конечно, с точки зрения безопасности необходимо принять меры в связи с этим, поскольку у России были сомнения по этому поводу, - отметил он. – Мы верим, что в будущем году количество российских туристов в Турции значительно увеличится».

Турция вновь стала самым популярным направлением для российских туристов

Доходы Турции от туризма в 2015 году составили около $31,5 млрд. В 2016 году туристическая отрасль страны переживает серьезный кризис из-за ухудшения отношений с Россией. Турпоток из РФ упал с начала года на 90%. За последние два года падение турпотока в Турцию привело к потере $15 млрд доходов от туристической сферы, уточняет «Коммерсантъ».

Напомним, запрет на продажу туров в Турцию был введен в конце ноября 2015 года после крушения в Сирии российского военного самолета Су-24. В конце июня 2016 года ограничения сняли. Турция стала самым популярным курортом у россиян через месяц после снятия запрета. Однако чартерные перевозки были разрешены только в начале сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.