«Водный союз»: если подключить дома СМУ КПД сейчас, будет экологическая катастрофа

«Водный союз»: если подключить дома СМУ КПД сейчас, будет экологическая катастрофа

Компания АО «Водный союз» (арендует мощности «Курганводоканала») не имеет законных оснований для подключения жилых комплексов «Снегири» и «Апельсин» фирмы СМУ КПД к системам водоснабжения и водоотведения, поскольку построенные дома не обеспечены техническими возможностями для водоотведения. Об этом в пресс-службе предприятия сообщили в ответ на запрос Znak.com. 

Вопрос водоотведения ЖК «Снегири» и «Апельсин» не может быть решен, пока не будет полностью модернизирован коллектор № 15. Его модернизация актуальна не только для новостроек, но и для 3-го, 5-го, 6-го и 6А микрорайонов Кургана. 

Изначально застройщик СМУ КПД сам обратился к предприятию с инициативой выступить подрядчиком, реализующим работы по модернизации коллектора. Это позволило застройщику избежать финансовых расходов на техприсоединение – он бы понес их, если бы трубопровод к увеличению мощностей и подключению новых жилых комплексов готовила водоснабжающая организация. В «Водном союзе» отмечают, что согласились на условие СМУ КПД, понимая социальную значимость ввода новых жилых домов. При этом застройщик должен был завершить модернизацию коллектора в 2013 году, но сорвал все графики работ. 

«В настоящее время, по нашим данным, СМУ КПД возобновило работы на коллекторе, но график их выполнения нам предоставлен не был, сроки окончания работ нам неизвестны», - подчеркнули в пресс-службе АО «Водный союз». Замечания предприятия по ранее модернизированным участкам застройщик не устраняет. 

Это может быть чревато весьма серьезными последствиями для 3-го, 5-го, 6-го и 6А микрорайонов, включая ЖК «Снегири» и «Апельсин». 

«Пока коллектор № 15 не будет модернизирован полностью, подключение новых домов к системе водоотведения, мощность которой и без того уже существенно перегружена, может вызвать в Заозерном экологическую катастрофу», - заявили в «Водном союзе». 

Речь идет об авариях, утечках, выходе сточных вод на поверхность, нарушениях экологических и санитарных норм. 

Кроме того, СМУ КПД не предоставил «Водному союзу» в полном объеме документы о готовности внутриплощадочных сетей ЖК «Снегири» и «Апельсин», добавили в организации. 

Накануне на очередном совещании по вопросу дольщиков СМУ КПД в городской администрации гендиректор компании Павел Жданов завил, что новые дома отказываются подключать к водоснабжению и водоотведению. До этого он винил в затягивании сроков сдачи домов субподрядчиков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.