Bloomberg: рубль показал лучший результат доходности

Доходность от разницы процентных ставок в различных государствах принесла рублевым инвесторам за последние три месяца более 7% доходности, что стало лучшим результатом среди 31 крупнейшей валюты, свидетельствуют данные Bloomberg.

Сергей Коньков / ТАСС

Рубль, дешевевший в январе до рекордных 85,999 рубля за доллар, укрепился с начала года более чем на 15%. Эксперты полагают, что российская валюта может закончить год ростом впервые с 2012 года, даже несмотря на традиционное в последние пять лет падение в ноябре-декабре.

Среди причин, повлиявших на укрепление рублевого кэрри-трейда, специалисты называют решения ОПЕК по ограничению уровня добычи нефти, что сделало рубль лидером роста среди валют развивающихся стран. Так, за последние три месяца с 5 августа по закрытие торгов 2 ноября курс рубля к доллару вырос на 2,92%, обогнав 23 валюты развивающихся стран. 

Позитивный прогноз по рублю делают и отечественные эксперты. Банк России опубликовал отчет, согласно которому ожидается сохранения стабильной динамики курса рубля и отмечается отсутствие дополнительного инфляционного давления со стороны этого фактора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.