Челябинский детский сад, где малышей накормили супом с червями, могут закрыть

В четверг в детском саду №370 побывала комиссия по соцполитике гордумы Челябинска и представители регионального Роспотребнадзора, сообщает Ural1. Обсуждался вопрос о закрытии дошкольного учреждения, в котором детей накормили супом с червями. 

ural1.ru

Визитеры не обнаружили нарушений в пищеблоке садика, ознакомились с документами. Более тщательную проверку актов приема-передачи продуктов сейчас начинает прокуратура.

Помимо областной прокуратуры и Роспотребнадзора, родители обратились к уполномоченному по правам ребенка в регионе. Ситуация стала известна на федеральном уровне. Помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко заявил, что у нас еще много проблем с организацией питания детей в дошкольных учреждениях, школах и так далее. «Сейчас, к сожалению, видимо, закупка идет только по одному параметру — и это цена. Чем ниже цена — тем лучше. И на этом много спекулируют», - добавил он. Онищенко также предсказал, что в учреждении найдут «на кого переложить ответственность из младшего персонала. По поводу ответственности, в данном случае найдут «стрелочника», как это у нас всегда бывает: повар, которая приготовила злополучные кашу и суп, уже уволена». 

Однако южноуральские чиновники не намерены на этом останавливаться. Председатель комиссии по социальной политике Челябинска Александр Галкин сегодня заявил, что нужны серьезные кадровые решения, а депутат Госдумы Владимир Бурматов требует уголовной ответственности. 

Напомним, скандал с детсадом «Золушка» начался в прошлые выходные, когда мама одного из воспитанников №370 выложила в социальные сети фотографию супа с червяками. Позже стало известно, что это не первый подобный случай.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.