Екатеринбургский «Урал» проведет благотворительный матч после скандала с «Тереком»

Екатеринбургский «Урал» проведет благотворительный матч после скандала с «Тереком»

Екатеринбургский футбольный клуб «Урал» 9 ноября проведет благотворительный матч с «Синарой», чтобы собрать средства для лечения 13-летнего футболиста Данила Сивчука, который уже несколько лет борется с раком крови — острым миелобластным лейкозом. Как сообщили Znak.com в пресс-службе футбольного клуба, матч начнется в 19 часов во Дворце игровых видов спорта на улице Еремина, 10. Все средства, собранные во время благотворительной встречи, клуб обещает передать родителям Данила.

«Узнав о тяжелой болезни мальчика, футбольный клуб «Урал» решил поддержать его», - отметили в пресс-службе клуба. Накануне к Данилу Сивчуку приходили домой футболисты «Урала» - капитан команды Артем Фидлер и защитник Денис Кулаков. Спортсмены пообщались с юным коллегой и пожелали ему удачи перед сложной операцией – пересадкой костного мозга. «Будет все хорошо, еще в команду «Урал» попадешь. Может, я уже к тому времени тренером буду. Все футболисты Данила поддерживают. Мы готовы постоянно участвовать в благотворительных акциях», - поддержал мальчишку капитан «Урала» Артем Фидлер. Денис Кулаков отметил: «Данилка — хороший парень, видно, что не сдается, не отчаивается. Самое главное, с позитивом смотреть в будущее. Я уверен, что будет все хорошо, он восстановится и вернется в футбол».

«Урал» решил провести благотворительный матч после скандальной игры с грозненским «Тереком». Собирающий средства для Данила благотворительный фонд «Мы вместе» обращался в футбольный клуб еще пару месяцев назад. Тогда клуб предоставил мальчику фирменную футболку, а также выставил на благотворительный аукцион мяч с автографами игроков команды. По данным Znak.com, за мяч фонд смог выручить 5 тыс. рублей.  

Znak.com писал про Данила Сивчука месяц назад. Страшную болезнь у Данила выявили два года назад. За это время Даня перенес пять блоков химиотерапии и шесть сеансов облучения головного мозга. В конце ноября мальчику предстоит операция по пересадке костного мозга, донором станет его старший брат Артем. Сейчас Данилу необходим почти 986 тыс. рублей для покупки препаратов «Тепадина» и «Треосульфан». Без них трансплантация невозможна. Оба препарата не входят в список жизненно необходимых, а значит, бюджетное финансирование на них не распространяется.

Данил самого юного возраста тренировался в детской футбольной школе. Однако из-за страшной болезни ему пришлось оставить увлечение футболом. Но он изо всех сил надеется, что ему удастся вернуться к любимому спорту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Россия
Twitter: Россия на втором месте за 2021 год по числу запросов об удалении контента
Россия
Четыре сервиса «Яндекса» обязали передавать силовикам информацию о пользователях
Россия
Суд ограничил Ивану Сафронову время на ознакомление с делом, в котором 10 тыс. страниц
Россия
В феврале депутаты Госдумы будут заседать всего 3 дня. Но их зарплата останется прежней
Россия
ГД одобрила закон о проведении электронного голосования в России на выборах всех уровней
Курган
Почти уничтоженное первичное звено медицины не справляется с потоком пациентов. Пять историй
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.