Глава совета по правам человека предложил создать общественный контроль

Глава совета по правам человека предложил создать общественный контроль

Глава СПЧ Михаил Федотов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложил внести изменения в закон об основах общественного контроля, сформировав электронную систему для ускорения решения проблем, обозначенных в обращениях. По его словам, для максимальной открытости и общественного контроля нужно создать электронный ресурсный центр. Федотов намерен через несколько месяцев предложить внести изменения в выборное законодательство, сообщает ТАСС.

Алексей Дружинин / РИА Новости

 «У нас есть закон, который вы в свое время поддержали, Совет его разрабатывал, он принят, он вступил в силу, действует, но там нужно кое-что дополнять, в частности, там есть одна маленькая статья о самых низовых структурах общественного контроля - это общественные инспекции и группы общественного контроля. У нас это работать не может, потому что нет законодательной базы, одна маленькая статья ничего не может решить. Поэтому я написал письмо в ваш адрес с просьбой дать поручение Совету и правительству подготовить проект поправок в закон об основах общественного контроля, чтобы расширить возможности для общественного контроля на низовом уровне», - цитирует Федотова агентство. 

Ранее Владимир Путин на встрече с главой Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что нужно добиться влияния результатов общественного контроля на работу административных органов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия обещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.