Глава совета по правам человека предложил создать общественный контроль

Глава СПЧ Михаил Федотов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложил внести изменения в закон об основах общественного контроля, сформировав электронную систему для ускорения решения проблем, обозначенных в обращениях. По его словам, для максимальной открытости и общественного контроля нужно создать электронный ресурсный центр. Федотов намерен через несколько месяцев предложить внести изменения в выборное законодательство, сообщает ТАСС.

Алексей Дружинин / РИА Новости

 «У нас есть закон, который вы в свое время поддержали, Совет его разрабатывал, он принят, он вступил в силу, действует, но там нужно кое-что дополнять, в частности, там есть одна маленькая статья о самых низовых структурах общественного контроля - это общественные инспекции и группы общественного контроля. У нас это работать не может, потому что нет законодательной базы, одна маленькая статья ничего не может решить. Поэтому я написал письмо в ваш адрес с просьбой дать поручение Совету и правительству подготовить проект поправок в закон об основах общественного контроля, чтобы расширить возможности для общественного контроля на низовом уровне», - цитирует Федотова агентство. 

Ранее Владимир Путин на встрече с главой Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что нужно добиться влияния результатов общественного контроля на работу административных органов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.