В Тобольске на пожаре погибла девочка-инвалид, которая не могла ходить

В Тюменской области увеличивается статистика гибели детей на пожарах. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по региону, очередной жертвой огня стала десятилетняя школьница из Тобольска. Тело девочки нашли при тушении пожара в одном из частных домов на улице Заречной.

По предварительным данным, она страдала заболеванием, из-за которого была лишена возможности ходить. 2 ноября 2016 года вечером родители были на работе, а ребенок находился дома один. Около 18 часов соседи увидели, что дом горит, и вызвали пожарных. После тушения пожара в доме было обнаружено обгоревшее тело девочки. По предварительной версии, возгорание дома произошло в результате короткого замыкания в электрощите, находившемся в прихожей.

Обстоятельства и причины трагедии устанавливаются.

Якушев пообещал Астахову закупить газоанализаторы

Напомним, в последнее время пожары с человеческими жертвами – не редкость для Тюменской области. В них часто гибнут дети. Так, 8 января в поселке Богандинском сгорели двое мальчиков двух и трех лет. Ранее, 16 декабря 2015 года, в том же поселке при тушении пожара в частном доме по ул. Ленина были обнаружены тела двух девочек в возрасте двух и семи лет. 9 марта 2016 года в деревне Большие Акияры Тюменского района в огне погибли четыре человека – пятилетний мальчик, годовалая девочка и их родители – 42 летний мужчина и его 37- летняя жена. 11 августа в Тюмени на пожаре в доме №7 на проезде 9 Мая погиб 11-летний мальчик.

На частые пожары с детскими жертвами в январе этого года обратил внимание тогда еще уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Он заявил, что собирается приехать в Тюмень, так как у него «накопилось много вопросов». В феврале он посетил город и встретился с губернатором. «Разбирательства» закончились предложением купить и смонтировать в домах населения приборы для улавливания дыма – газоанализаторы. Губернатор Владимир Якушев поддержал эту идею. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.