Злые, злые воспитатели!

Хирурга «лишили мороженого» за критику Райкина

На президентском приеме в Кремле лидер клуба байкеров «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) заявил телеканалу «Дождь», что из-за конфликта с худруком театра «Сатирикон» Константином Райкиным его «лишили мороженого». Так он ответил на вопрос, одернули ли его в Кремле за критику актера. Кто именно так наказал Хирурга, он уточнять не стал, сказав лишь, что это были «воспитатели».

На том же приеме министр культуры Владимир Мединский заявил «Дождю», что с Константином Райкиным «дискуссия завершилась».

Андрей Звягинцев: «Как могут они "заказывать искусство"»?

Напомним, 25 октября в ходе седьмого съезда Союза театральных деятелей России худрук «Сатирикона» Константин Райкин призвал деятелей культуры и искусства объединиться и вместе противостоять попыткам цензуры. «Меня очень тревожат – я думаю, как и вас всех – те явления, которые происходят в нашей жизни. Эти, так сказать, наезды на искусство, на театр, в частности. Эти совершенно беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности, о морали, и вообще всяческими, так сказать, благими и высокими словами: «патриотизм», «Родина» и «высокая нравственность». Вот эти группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут», - сказал деятель культуры.

В ответ Хирург неожиданно заявил, что «райкины» хотят «превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты». «Дьявол всегда соблазняет свободой!» - сказал Залдостанов. Он пообещал сделать все, чтобы «защитить нас от американской демократии».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, выразил надежду, что Залдостанов извинится перед Райкиным. Однако Хирург заявил, что от своих слов не откажется. Тем более что его поддержал глава Чечни Рамзан Кадыров.

После этого российский Минкульт пообещал поддержать театр «Сатирикон», испытывавший финансовые проблемы. Мединский лично извинился перед Райкиным за «оскорбительные выражения и тон первого замминистра культуры Владимира Аристархова, которые тот позволил себе» в адрес актера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.