«Сегодня убил котёнка – завтра убьёт ребёнка»

Челябинск на митинге потребовал реального наказания для хабаровских живодёрок

В столице Южного Урала в воскресенье прошла еще одна публичная акция, на которые оказался богат этот праздничный уик-энд. Правда, повод для пикета стал абсолютно безрадостным: его участники протестовали против жестокого обращения с животными. 

Около 500 человек собрались днем на Алом поле в центре Челябинска, чтобы выразить возмущение действиями малолетних хабаровских живодёрок Алины Орловой и Алёны Савченко, а также всех остальных зоомучителей, тем более что подобные факты случаются и в самой Челябинской области. Участники акции протеста потребовали для живодера реального наказания, а также ужесточения ответственности по статье 245 УК РФ.

Сегодняшняя погода как будто благоволила всем участникам мероприятия, которое длилось два часа, – было тепло и безветренно, поэтому многие достояли до конца. Некоторые приходили на несколько минут, чтобы выразить свою сопричастность. Многие привели с собой четвероногих друзей. Как и требовали организаторы, собаки были на поводках, а крупные – в намордниках.

Поскольку пикет не подразумевает выступления с трибун, здесь не было пламенных, обличающих речей. Сотни человек с плакатами просто выстроились в круг и периодически скандировали лозунги вроде «Сегодня он убил котёнка – завтра он убьёт ребёнка». Мысль о том, что из живодёров со временем получаются маньяки и педофилы, красной линией проходила через всё мероприятие. Также участники настаивали на том, чтобы живодёры наряду с убийцами людей попадали в места не столь отдалённые.

Для наглядности организаторы пикета выставили на землю фотографии животных, которых хабаровские школьницы забирали из приютов и мучили до смерти. Рядом с ними развернулся пункт сбора кормов и амуниции для одного из челябинских приютов. Какого именно – во всеуслышание не объявляли, но один из молодых людей сообщил, что подарки получит приют «Хочу домой». Также на мероприятие пришли активисты приюта «Бим», которые ближе к конце раздали прохожим свои визитки. Пришёл на пикет и руководитель челябинского приюта для диких животных, глава фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян.

Отметим, что в последнее время жестокость в отношении животных со стороны людей, в том числе подростков, стала нередким явлением. Неоправданная агрессия в отношении беззащитного животного зачастую даже не воспринимается как проступок, за который может наступить ответственность. Однако за жестокое обращение с животными, в соответствии со статьёй 245 Уголовного Кодекса РФ предусмотрено уголовное наказание.

В 2016 году, по данным отдела работы со СМИ УМВД России по Челябинску, на территории столицы Южного Урала зафиксировано семь преступлений, содержащих признаки состава преступного деяния, предусмотренного статьёй 245 УК РФ. По трём из этих преступлений уголовные дела уже направлены на рассмотрение в районные суды города Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.