73 нанозавода в 32 нанорегионах

Чубайс отчитался Путину по итогам работы корпорации «Роснано»

Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем правления управляющей компании «Роснано» Анатолием Чубайсом. Как сообщает пресс-служба Кремля, на ней обсуждались итоги работы корпорации за девять лет с момента создания и перспективы развития наноиндустрии. 

kremlin.ru

Корпорация работала над созданием российской наноиндустрии. «Мы не занимались программированием, софтом, интернетом, социальными медиа, это не наш вопрос – мы работали исключительно в реальном секторе, где производство, где речь идёт о строительстве новых заводов», - сказал Чубайс. 

Он доложил президенту, что построено 73 завода в 32 регионах России, на которых производят новые продукты или новые технологии в материалах, покрытиях, медицине, фармакологии, оптике, фотонике, электронике. Объем производства в российской наноиндустрии в 2015 году составил 341 миллиард рублей.

Сейчас, по мнению главы корпорации, нужно не только вкладывать деньги в отрасль, но и активно искать новых партнеров через инвестиционные фонды.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.