Экскаваторщиков критикуют на Ямале за то, что те моют свои машины прямо в море

На Ямале в соцсетях началась полемика по экологическому вопросу. Как передает корреспондент Znak.com, повод для критики общественности дал видеоролик в паблике «Сабетта супер», в котором показано, как экскаваторщик моет свою машину прямо в море. Из сюжета видно, что две машины заехали в море, берег которого завален промышленным мусором, и одна из них «поливает» другую из ковша морской водой. Потом экскаватор «поливает» и себя.

«Что будет с этой техникой после соленной воды, с одной стороны, а с другой – вся смазка, утечки масла, топлива попадут в воду», – делится мнением пользователь под ником Юрий Юрьев. Солидарные с ним ямальцы задаются вопросом: почему до сих пор на подобные «автомойки» нет реакции прокуратуры, экологических организаций, таких как «Гринпис».

Отметим, что место происходящего пользователем, выложившим ролик в интернет, указано – Сабетта. Между тем, представители одной из крупных промышленных компаний, работающей там, заявили Znak.com, что никакого отношения это видео к Сабетте не имеет. К слову, через какое-то время этот ролик из паблика был удален администраторами группы.

Как ранее сообщал Znak.com, ямальские рабочие довольно давно начали открывать удивительные способы использования экскаватора, знакомя с ними весь мир. К примеру, несколько лет назад в сети публиковали видео, как в августе 2012 года на реке Нярма-Яха в западной части Ямала на границе с Коми группа рабочих из пяти человек с огромными баулами (видимо, заступили на вахту), загружалась в ковш экскаватора и пролетала на нем над бурной рекой. Длины стрелы экскаватора не хватало, чтобы добросить рабочих до берега, и посредине реки свой ковш экстремалам протянул другой экскаватор. Рабочие перебирались с одного ковша на другой прямо над бушующей рекой.

Скорость Нярма-Яхи в сезон переправы такова, что любого оступившегося тут же накрыло бы мутной волной и унесло бы с бешеной скоростью. Но люди смеялись, прыгали в следующий ковш и «летели» на нем дальше.

Человек труда и его друг экскаватор. Распутица на Ямале толкает людей на безумства. Вахтовики совершают смертельно опасный трюк ради переправы. ВИДЕО

Еще одно доказательство того, что экскаваторы – машины универсальные, было продемонстрировано роликом из Ноябрьска. Там в микрорайоне №8 «Северное сияние» во время прокладки труб решили использовать экскаватор как отбойную машину. На снятом видео, которое также было опубликовано в сети, экскаваторщик методично замахивался ковшом и бил им по торцу трубы, пытаясь загнать ее в землю. При этом сам экскаватор сотрясался после каждого удара, но не останавливался.

Сотни тысяч просмотров набрал и ролик о том, как на Бованенковском месторождении «Газпрома» экскаваторщик огромным ковшом вытаскивает из дорожной жижи своего коллегу-геодезиста. Спасение застрявшего в глине человека удалось не с первой попытки. Геодезист переживал за свои ноги. Но в итоге водителю экскаватора удалось аккуратно зачерпнуть массу глины с рабочим и перенести его на сухое место. Несмотря на восхитительную ювелирную работу, поступок рабочих не вписывался ни в какие рамки инструкции по безопасности.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.