Иван Обухов, обвиняемый по «делу Новикова», попросил помощи у журналистов

Иван Обухов, обвиняемый по «делу Новикова», попросил помощи у журналистов

Сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил меру пресечения до 25 апреля топ-менеджерам овощебазы №4 Ивану Обухову (арест в СИЗО) и Виктору Новикову (домашний арест), которые обвиняются в махинациях с землями в Сысертском районе, принадлежащие уральскому барду Александру Новикову. Такое решение было принято сегодня в ходе предварительных слушаний. 

Иван Обухов

«Уважаемые журналисты, прошу у вас помощи по этому ложному заказному делу. Новиков все проплатил, нарушено все что можно. Помогите, пожалуйста», - обратился Иван Обухов к журналистам, когда его выводили из зала суда.

Как передает корреспондент Znak.com, предварительные слушания еще не закончились, они продолжатся 11 ноября. Представитель гособвинения, прокурор Евгений Коваленко заметил также, что предварительные слушания были перенесены в связи с ходатайством самих обвиняемых. Они мотивировали это тем, что на сегодняшнее заседание не явились их адвокаты. 

На скамье подсудимых по махинациям с землями в Сысертском районе, кроме Новикова и Обухова, - бывший бизнес-партнер барда Лариса Ассонова. Все трое обвиняются в по части 3 статьи 30 УК РФ применительно к части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц»). 

«Думаю, все получат по заслугам». Бард Новиков пришёл в суд над Иваном Обуховым

По версии следствия, в январе 2015 года ООО «Светояр», которое принадлежало Новикову и Ассоновой и специализировалось на сделках с государственной землей в регионе, выкупило 600 гектаров федеральных земель (находились в управлении Росимущества) в Сысертском районе для создания Уральского индустриального парка.

В октябре 2105 года была совершена попытка продать часть земель – более 400 гектаров – компании ООО «УК Уктус». Ожидавшаяся сумма сделки составляла 14,6 млн рублей. Согласно данным системы СПАРК, директором ООО «УК Уктус» выступала Ольга Обухова, учредителями – ее супруг Иван Обухов (75%) и Константин Горских (25%). Со стороны «Светояра» документы подписывала Ассонова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Почему Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Санкт-Петербург
Губернатор Ленобласти в ответ на жалобу о выбросе газа пожелал местному жителю здоровья
Россия
Адвокаты Алексея Навального обжаловали приговор по делу о клевете на ветерана
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.