Правительство запретило госорганам требовать от граждан 85 наименований справок

Правительство запретило госорганам требовать от граждан 85 наименований справок

Российское правительство утвердило перечень документов, которые отныне органы государственной и муниципальной власти не в праве требовать от граждан. Предполагаются, что сведения, которые содержатся в этих бумагах, уже известны госорганам, а потому должны запрашиваться ими друг у друга в рамках межведомственного взаимодействия. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.

В перечень внесены 85 наименований документов, сведениями из которых уже владеет государство в лице 25 федеральных органов исполнительной власти. В соответствии с положениями закона от 2010 года о межведомственном взаимодействии, в обеспечение которого спустя 6 лет подписано новое распоряжение, госорганы больше не в праве требовать предоставление этих сведений от граждан, а запрашивать по своим каналам в соответствующих госструктурах.

В перечень вошли, в частности, такие часто запрашиваемые у граждан справки, как сведения о наличии или отсутствии регистрации по месту жительства и месту пребывания, данные о наличии или отсутствии судимости, лишении права управления транспортными средствами и другое.

Утверждение перечня также позволит унифицировать межведомственное взаимодействие региональных и муниципальных органов власти с федеральными, говорится в комментарии к принятому документу. Это ускорит предоставление сведений по межведомственным запросам, а значит, сократит сроки оказания государственных и муниципальных услуг, за которыми обращаются граждане.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Общественник ФСИН назвал «раздутой» проблему насилия в колониях
Россия
В Геленджике хлебозавод хотел продавать «блокадный хлеб». После критики компания одумалась
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.