Швейцарский медиахудожник едет в Сатку, где открывается его выставка

Швейцарский медиахудожник едет в Сатку, где открывается его выставка

В Сатке на этой неделе при поддержке Фонда «Собрание» состоятся сразу два крупных культурных события. Жителей и гостей города ждет выставка медиахудожника Петера Эршманна и Дни научного кино, сообщает пресс-служба компании «Магнезит».  

Выставка Петера Эршманна стартует 7 ноября и продлится до 15 декабря, место проведения – обновленный музей «Магнезита». 10 ноября здесь же для всех желающих состоится творческая встреча с художником (начало – в 18 часов).

Петер Эршманн родился в небольшом швейцарском городе Фрибург в 1969 году и уже более 20 лет занимается художественной практикой в области видео и фотографии. Изображения Эршманна – это компьютерный коллаж, в котором встречаются предметы и фактуры, истории и судьбы. Все видеоработы созданы и демонстрируются без звука: это требует от зрителя предельной концентрации на изображении. 

«Обращая пристальное внимание на картинку, зритель замечает, что люди и предметы движутся не просто медленнее, чем обычно. Движение принимает произвольные направления, ход времени теряет свою власть, законы света и тени подчиняются новым правилам условности. Так автор вольно входит в мир и расставляет в нём свои приоритеты, предоставляя зрителю самому судить о красоте и справедливости», рассказывают организаторы выставки. 

В Сатке будут представлены отрывки из 20 работ, созданных в период с 2008 по 2015 год. Они будут демонстрироваться на двух экранах без повторов. 

А 8 и 9 ноября в ДК «Магнезит» состоятся кинопоказы в рамках Дней научного кино. Завтра будет демонстрироваться документальный фильм Magnus. В 2004 году тринадцатилетний Магнус принял решение: он станет чемпионом мира по шахматам. Это история взросления талантливого юного шахматиста, фиксирующая его борьбу за место в ряду лучших игроков, принесенные им жертвы, его друзей и любящую семью. Организаторы уверены, что фильм понравится жителям Сатки, ведь именно этот уральский город стал родиной образовательного проекта «Шахматный всеобуч». 

На следующий день зрителям покажут фильм Terra. «Повествование, идущее от лица самого человечества, постепенно переходит от истории вида к тому, как мы относимся к природе, оставаясь ее частью. Как мы сейчас хотим взаимодействовать с другими видами? В этом вопросе и заключается суть фильма «Терра». Лента показывает, что наши представления о природе и отношение к ней всегда были решающими для истории человечества и что мы все еще можем изменить ход событий. С первых кадров фильм «гипнотизирует» великолепием фирменного стиля Ян Артюса-Бертрана и бархатным голосом Ванессы Паради», рассказывают организаторы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Силовики начали штурм Среднеуральского монастыря. Они выселяют сторонников отца Сергия
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит 11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.