В Челябинской области зафиксированы высокие темпы роста безработицы

Челябинская область вошла в число регионов, где уровень безработицы увеличился более чем на 1% за неделю с 26 октября до 2 ноября. Данные еженедельного мониторинга рынка труда представил сегодня Минтруда России.  

В целом по России численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 0,1 % и составила 833 тыс. 604 человека (по состоянию на 26 октября 2016 года – 834 тыс. 305 человек). В 29 регионах зафиксировано снижение численности безработных (в этот перечень не вошел ни один из субъектов Уральского федерального округа).

В 54 регионах отмечен рост численности безработных граждан, при этом рост более 1% наблюдался в 21 субъекте РФ. Помимо Челябинской области рост зафиксирован в Омской, Сахалинской, Кировской, Магаданской, Липецкой, Псковской, Калужской областях и в других регионах.

По состоянию на 2 ноября суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила 265 тыс. 249 человек. 

На 1 октября 2016 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по Российской Федерации составил 1,1 % от численности экономически активного населения (на 1 октября 2015 года – 1,2 %).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.