Бизнес-структура Обухова пытается обанкротить актив барда Новикова

Бизнес-структура Обухова пытается обанкротить актив барда Новикова

Компания ООО «УК Уктус», основным владельцем которой выступает бизнесмен Иван Обухов, подала заявление в Арбитражный суд Свердловской области о банкротстве ООО «Светояр», основным владельцем которого выступает уральский шансонье Александр Новиков, передает корреспондент Znak.com.

Бард Александр НовиковЯромир Романов

Разбирательство связано со сделкой по продаже 400 гектаров земли в Сысертском районе, которые принадлежат ООО «Светояр». В октябре 2015 года, в отсутствие Новикова, соучредитель Лариса Ассонова (ей принадлежит 20%) подписала договор о продаже участков за 12,4 млн рублей в пользу ООО «УК Уктус». Со стороны последней структуры бумаги подписывала супруга Ивана Обухова Ольга Обухова (Ивану Обухову принадлежит 75% ООО «УК Уктус», остальные 25% принадлежат Константину Горских).

Вернувшись из отпуска, Александр Новиков посчитал себя обманутым. Он подал заявление о мошенничестве в правоохранительные органы, а также заявление в арбитражный суд Свердловской области с требованием расторгнуть сделку. Позже в судах шансонье пояснял, что сделка по продаже земель не была с ним согласована. Кроме того, все поступившие за участки деньги были выведены через серию фирм и позже обналичены Обуховыми.

31 мая этого года Арбитражный суд Свердловской области принял сторону Новикова, признав сделку между ООО «Светояр» и ООО «УК Уктус» о продаже земель несостоятельной. Не согласившись с этим решением, представители ООО «УК Уктус» попытались оспорить решение в апелляционной инстанции, но проиграли. Тогда на правах кредитора подали заявление на банкротстве ООО «Светояр».

Сделка между ООО «Светояр» и ООО «УК Уктус» также послужила поводом для возбуждения уголовного дела. Обвинение по части 3 статьи 30 УК РФ применительно к части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц») было предъявлено Ассоновой, Обухову и его деловому партнеру Виктору Новикову. Через последнего, как считает следствие, выводились деньги за земли в Сысертском районе. 

На данный момент расследование этого уголовного дела закончено. Вчера в Ленинском райсуде Екатеринбурга стартовали слушания по нему.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.