Челябинский депутат-эсер внёс законопроект, обязывающий дублировать стоп-линию

Депутат Законодательного собрания Челябинской области от «Справедливой России» Илья Бархатов подготовил законопроект, обязывающий ОГБУ «Безопасный город» оборудовать перекрёстки с видеофиксацией правонарушений дублирующим знаком «Стоп-линия» и светофорами с обратным отсчётом времени. 

«Понимаю, что инвесторам и бюджету штрафы необходимы, но не ценой же стрессового состояния водителя, который не знает, проскочил он на мигающий сигнал, или ему уже влепили штраф. Да и необходимость «проскакивать» надо исключать, - прокомментировал инициативу Илья Бархатов на своей страничке в Facebook. - Законопроекту необходимо пройти ещё ряд процедур, но я приложу все силы для его принятия на региональном уровне». 

По словам Ильи Бархатова, переписку с администрацией Челябинска и ГИБДД по поводу установки дублирующего знака «Стоп-линия» над проезжей частью в случаях, когда движение осуществляется по трём и более полосам, он ведёт с марта 2016 года. 

Уральские депутаты предлагают не штрафовать за стоп-линию у светофоров без таймеров

«В снегопады (а зачастую и без них), под слоем нечищеного снега водители не видят разметку «Стоп-линия» и получают штрафы. Горадминистрация ответила, что они «не являются стороной каких-либо договорных обязательств или соглашений в сфере организации деятельности по видеофиксации нарушений ПДД». Что это исключительно между областным ГУ МВД, ОГБУ «Безопасный город» и ПАО «Ростелеком». ГИБДД ответила, что уже вносила в адрес замглавы администрации Владимира Алейникова представление об устранении причин и условий, создающих угрозу безопасности дорожного движения. Кроме этого, на имя главы города они направляли письмо с предложением оборудовать перекрёстки дублирующими знаками «Стоп-линия» над проезжей частью», - сообщает народный избранник. 

Добавим, что недавно с инициативой избавить россиян от штрафов за пересечение стоп-линии на перекрёстках, не оборудованных светофорами с обратным отсчётом времени, выступили два уральских депутата Госдумы от ЛДПР – Виталий Пашин, избранный от Челябинской области, и Данил Шилков, представляющий Свердловскую область. Парламентарии предлагают прощать водителям заезд за стоп-линию, если оснащение перекрёстка не даёт понимания, как быстро разрешающий сигнал светофора может смениться на запрещающий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.