Депутаты Госдумы попросили кабмин вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам

Комитеты по труду и экономической политике Госдумы РФ рекомендовали правительству возобновить ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам. Как сообщает РБК, комитет по экономической политике заступился за работающих пенсионеров, чьи зарплаты не превышают 12 тыс. рублей, и просит кабмин рассмотреть возможность повысить пенсии на величину инфляции, как это предусмотрено для неработающих пенсионеров. 

Комитет по труду призывает власти вернуть ежегодную индексацию пенсий всем работающим пенсионерам, получающим страховые пенсии. Рекомендацию депутаты мотивируют «сложившейся социально-экономической ситуацией в стране».

Отметим, что в этом году по инициативе правительства пенсии работающим пенсионерам в России впервые не проиндексировали. Решение обосновывалось экономическими сложностями и соответственно нарастающим дефицитом бюджета. В качестве альтернативы этому решению рассматривался, в частности, полный отказ государства выплачивать пенсии работающим людям, напомнил депутатам руководитель Пенсионного фонда Антон Дроздов. Дума голосовала за остановку индексации этих пенсий, но мера подавалась как временная, парламентарии не ожидали, что ее действие будет продлено, пояснял ранее на заседании комитета по труду первый заместитель его руководителя депутат-единоросс Михаил Тарасенко. Однако бюджет Пенсионного фонда на 2017 год сверстан без учета индексации пенсий работающим пенсионерам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.