«Автомобилист» проиграл в первом матче под руководством нового тренера

«Автомобилист» проиграл в первом матче под руководством нового тренера

Свердловский хоккейный клуб «Автомобилист» в первом матче под руководством нового главного тренера Владимира Крикунова проиграл клубу «Слован» из Братиславы. Уральцы уступили словакам со счетом 1:4.

Обе команды перед этой игрой занимали одинаковое 12-е место в своих конференциях, но у «Слована» было на одно очко больше. Кроме того, у соперников на данный момент одинаковое количество заброшенных шайб – 59. 

Примечательно, что ранее за братиславский клуб два года выступал нынешний игрок «Автомобилиста» Рок Тичар. А за нашу команду в свое время играл защитник «Слована» Михал Серсен. 

Перед игрой зрителей развлекали талисманы команды - уже опытный лось Автик и его юный помощник лосёнок Автоша, который как раз сегодня дебютировал. На VIP-трибуне сегодня были замечены региональный министр спорта Леонид Рапопорт, министр здравоохранения Свердловской области.  

В начале первого периода особо опасных моментов не возникало, команды присматривались друг к другу. За 8 минут и 14 секунд до конца игрок братиславского клуба Чичу пробил точно с пятачка. Судьи, однако, не сразу зафиксировали взятие ворот, а примерно десять минут смотрели видеоповтор. В итоге шайбу все-таки засчитали - 0:1. Как оказалось, ворота были сдвинуты уже после удара. 

За шесть минут до конца матча был удалён один игрок «Слована», а через минуту - ещё один. Так что у «Автомобилиста» было 44 секунды на игру в формате 5 на 3. Екатеринбуржцам хватило 27 секунд, чтобы сравнять счёт. Петр Коукал оказался один перед воротами и пробил вратаря словаков - 1:1. После этого у «Автомобилиста» оставалось ещё 1,5 минуты игры в большинстве, но выйти вперёд команда не смогла. 

Во втором периоде «Автомобилист» за 12.20 до конца 20-минутки оказался в меньшинстве и почти сразу же поплатился за это. «Слован» реализовал свое численное преимущество: шайбу забросил Еглич - 1:2. В конце второго периода «Автомобилист» снова дважды играл в большинстве, имел несколько неплохих опасных моментов, но не забил. Словаки же вновь довольно легко справились с аналогичной задачей и довели счёт до 1:3. Шайбу вновь забросил Еглич, который был хорош на добивании. 

Третий период, который особенно не удавался «Автомобилисту» при прошлом тренере Андрее Разине, начался с атак братиславского клуба. Затем инициатива вроде бы перешла к екатеринбуржцам, но до забитых шайб дело так и не дошло. Период закончился ещё одной пропущенной шайбой от гостей - теперь уже в пустые ворота, когда на последних секундах Крикунов снял вратаря. В итоге 1:4 - очередное поражение клуба из Екатеринбурга. 

После этой, 28-ой игры у «Автомобилиста» осталось 31 очко. Домашняя серия продлится в пятницу, 11 ноября. Екатеринбуржцы сыграют с «Медвешчаком» из Загреба. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Костин спрогнозировал инфляцию в России на уровне 8%
Россия
Во Владикавказе завхоз поджег школу на почве личной неприязни
Россия
У девяти россиян, вернувшихся из ЮАР, обнаружен ковид
Россия
В Анапе мужчина выбросил собаку с 9 этажа многоквартирного дома и попал в ИВС
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.