Кобылкин наградил генералов ТЭКа за тушение пожаров и борьбу с сибирской язвой

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин сегодня на заседании Экспертного совета по недропользованию ЯНАО наградил руководителей и коллективы нефтегазовых компаний за помощь региону в тушении пожаров и ликвидации сибирской язвы. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе главы региона.

В числе тех, кого поблагодарили окружные власти, – «Лукойл-Западная Сибирь» и гендиректор компании Сергей Кочкуров, «Газпром добыча Надым» и гендиректор Сергей Меньшиков, «Газпром добыча Уренгой» и гендиректор Александр Корякин, «Газпром добыча Ямбург» и руководитель Олег Арно, «Севернефтегазпром» и глава предприятия Владимир Дмитрук, «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», «Заполярнефть» и ее глава Эдуард Сигал, «Ямалнефтегаз» и гендиректор Виктор Чистяков, «Новатэк», «Мессояханефтегаз», «РН-Ванкорнефть» и «РН-Бурение», «РН-Пурнефтегаз» и гендиректор предприятия Денис Худяков.

Центральной темой заседания Экспертного совета стала экология. Как известно, будущий год объявлен в стране Годом экологии.

«Новую волну освоения ямальской Арктики без преувеличения можно назвать высоко технологичной и экологически безопасной. В центрах нефтегазодобычи фиксируется снижение производственных отходов, сокращение вредных выбросов в атмосферу. Объективно, такая тенденция является следствием колоссальных вложений, использования новейших разработок и учёта природных и социальных особенностей каждой территории», – заявил Дмитрий Кобылкин, добавив, что по соглашениям между компаниями и правительством региона ежегодно выделяются целевые финансовые средства на решение проблем коренного населения. – Вместе с тем нагрузка на территорию от предприятий нефтегазового комплекса ещё велика: около 80% образующихся отходов и почти 90% вредных выбросов в атмосферу. Не до конца понятен и механизм ликвидации ранее накопленного экологического ущерба. Все понимают – есть пробелы в федеральном законодательстве, которые нужно устранять».

Губернатор Ямала напомнил, что ранее ставилась задача синхронизации работы всех компаний при реализации инфраструктурных проектов, сегодня и в вопросах экологической политики компаний необходима такая работа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.