На заседание кабмина, на котором Куйвашев объявил итоги реформы, не пустили СМИ

На заседание кабмина, на котором Куйвашев объявил итоги реформы, не пустили СМИ

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев открыл первое после реформы заседание правительства, объявив, что «все необходимые процедурные вопросы уже решены, документы о кадровых назначениях подписаны». Журналистов и фотографов, которые обычно присутствуют на заседаниях кабмина, в зал не пустили – для них была организована трансляция в фойе на втором этаже здания правительства.

Согласно реформе, губернатор лично возглавил правительство. Как и прогнозировал Znak.com, должности заместителей губернаторов получили Александр Высокинский, Павел Креков, Галина Кулаченко, Азат Салихов, Сергей Швиндт и Сергей Зырянов. Кроме того, губернатор официально назначал подследственного Алексея Пьянкова исполняющим обязанности министра управления госимуществом региона (МУГИСО). Первыми заместителями губернатора сегодня утром на заседании Заксобрания были утверждены Владимир Тунгусов и Алексей Орлов.

«Сейчас мы приступаем к работе в новом формате, с новыми требованиями и критериями эффективности. Сегодня за каждым министром будут закреплены конкретные задачи. Наша цель – вывести область на все лидерские позиции по всем позициям роста», - прокомментировал Евгений Куйвашев. После этого он официально озвучил задачи каждого из своих заместителей. Орлов будет курировать развитие реального сектора экономики, укрепление промышленного и ресурсного потенциала, рост инвестиций, защита окружающей среды. Его приоритетной задачей на 2017 год станет «кардинальное улучшение инвестиционного климата в регионе».

За Владимиром Тунгусовым, закреплена кадровая, внутренняя, информационная политика, взаимодействие с органами местного самоуправления. «Во многом от его усилий будет зависеть такой важный показатель, как информированность жителей о работе власти и удовлетворенности его деятельностью», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Александр Высокинский в статусе заместителя губернатора будет курировать экономику и территориальное развитие региона, за Павлом Крековым закреплен социальный блок, за Галиной Кулаченко – финансовый. Азат Салихов продолжит курировать взаимодействие с силовыми структурами и обеспечение общественной безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. В компетенции Сергея Швиндта будут находиться все вопросы развития инфраструктуры региона. «Также Сергею Швиндту вместе с Галиной Максимовной [Кулаченко] поручаю внести предложения о новом механизме финансирования строительства метро в Екатеринбурге», - добавил губернатор. Сергей Зырянов продолжит курировать вопросы по линии министерства управления госимуществом (МУГИСО) и руководить проектным офисом по реализации национальных проектов. «Алексей Пьянков назначается на должность и. о. министра управления госимуществом. Работа ему известна, я думаю, что не потребуется много времени, чтобы он включился в работу», - заключил Евгений Куйвашев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тихановская считает, что режим Лукашенко падет весной 2021 года
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.