Нефтекомпания кипрских офшоров заплатила 39 млн штрафа за ущерб экологии в ХМАО

Нефтекомпания кипрских офшоров заплатила 39 млн штрафа за ущерб экологии в ХМАО

Нефтедобывающее предприятие «Тарховское» в Нижневартовском районе заплатило 39 млн рублей по решению суда в виде штрафа за крупный ущерб окружающей среде и попытки скрыть его от надзорных структур. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры.

Ранее прокуратура установила, что, добывая в Нижневартовском районе ХМАО углеводороды, ООО «Тарховское» выбрасывало вредные вещества в атмосферу, в том числе сжигало попутный нефтяной газ на факельных установках. Только в 2015 году компания выбросила свыше 65 тыс. тонн загрязняющих веществ. По закону за это природопользователи должны платить. Но ООО «Тарховское» в 2013-2015 годы ежеквартально более чем в 120 раз занижало производимые расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду. В результате в бюджетную систему предприятие недоплатило свыше 39 млн рублей.

На основании материалов прокурорской проверки ООО «Тарховское» Росприроднадзор привлек предприятие к административной ответственности и оштрафовал его.

Прокуратура ХМАО требует почти 40 млн рублей с компании за вредные выбросы

ООО «Тарховское» было создано в январе 2008 года и входило в состав ТНК-ВР. В ноябре 2010 года компанию приобрело ООО «ТОТАЛОЙЛ». В составе компании разрабатывается шесть месторождений нефти: Сороминское, Северо-Сороминское, Ершовое, Северо–Тарховское, Туль-Еганское, Никольское. Все месторождения расположены на территории Нижневартовского района. Извлекаемые запасы по категории АБС1 ООО «Тарховское» составляют 7 млн тонн. В 2014 году добыча составила — 305 тыс. тонн.

Согласно данным СПАРКа, владельцем ООО «Тарховское» является компания UROCO LTD, которая зарегистрирована на Кипре. Уставной капитал предприятия – 630 млн рублей, выручка по итогам прошлого года составила более 3,7 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.