Оглашены параметры свердловского бюджета на 2017 год: он будет меньше текущего

Доходы бюджета Свердловской области в 2017 году ожидаются в размере 184,8 млрд рублей, расходы - 194 млрд рублей, сообщает департамент информационной политики губернатора. Дефицит запланирован в размере 9,2 млрд рублей. Этот проект сегодня утвержден на заседании правительства области. 

Министр финансов Свердловской области Галина КулаченкоЯромир Романов

Отметим, эти параметры пусть и незначительно, но уступают бюджету региона на текущий год, в котором доходы планируются в размере 189 млрд рублей и расходы - в размере 203,6 млрд рублей. 

Впрочем, сокращается и дефицит бюджета. В этом году он составляет 14,6 млрд рублей – на 5,4 млрд рублей больше. Свердловские власти уточняют, что в 2017 году увеличатся расходы на образование, социальную политику, выполнение майских указов президента РФ. По словам министра финансов Галины Кулаченко, расходы на образование в 2017 году увеличатся до 52,5 млрд рублей, на социальную политику планируется направить 44,5 млрд рублей. Фонд оплаты труда работников бюджетной сферы составит 40,6 млрд рублей.

Комментируя проект бюджета, губернатор Евгений Куйвашев коснулся вопроса финансирования муниципалитетов. «Объём поддержки территорий, в том числе, Екатеринбурга и Нижнего Тагила, сохраняется на прежнем высоком уровне», - отметил глава региона.

По словам Галины Кулаченко, в основе формирования бюджета лежит базовый вариант развития экономики, предполагающий умеренный рост в условиях сложившихся внешнеэкономической ситуации. Объем налоговых и неналоговых доходов бюджета вырос к прогнозным значениям на 2016 год на 6,6 млрд рублей. 

В 2017 году планируется начать строительство детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле, родильного дома в Верхней Пышме, детского сада в жилом районе «Солнечный» Екатеринбурга, проектирование школы-сада в селе Усть-Салда в Верхотурье. Также предполагаются бюджетные инвестиции в строительство и реконструкцию спортивных объектов - спорткомплекса «Синегорец», биатлонного стадиона Центра зимних видов спорта. 

Расходы на подготовку к проведению в Екатеринбурге игр чемпионата мира по футболу в 2018 году составят в целом 2,5 млрд рублей.

Теперь проект бюджета направлен в Законодательное собрание Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.