Мнения совпали

Россия и США высказались против изменения процедуры наложения вето в СБ ООН

Российская Федерация и США выступили против внесения изменений в процедуру применения права вето, которое позволяет постоянным членам Совета безопасности ООН блокировать принятие решений. Об этом пишет Life.ru.

politros.com

«Для нас неприемлемы любые идеи, ведущие к ущемлению прерогатив нынешних постоянных членов Совета безопасности, включая право вето. Следует помнить: данный институт является важным фактором, стимулирующим членов Совета к поиску сбалансированных решений. Покушаться на право вето было бы неверно с исторической и с политической точек зрения. Таким образом, прерогативы нынешних постоянных членов Совета Безопасности ревизии не подлежат», - приводит издание слова заместителя постоянного представителя РФ при ООН Владимира Сафронкова.

Как отметила зампостпреда США, в Вашингтоне также продолжают выступать против любого изменения права вето. Такую же позицию высказал дипломат из Китая Лю Цзеи, который призвал не навязывать незрелые предложения о реформе Совбеза. За изменения проголосовали представители Великобритании и Франции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.