Свердловские власти готовятся к росту экономики: бюджет-2018 будет профицитным

Бюджет Свердловской области на 2018 год будет профицитным после нескольких лет дефицита, сообщает департамент информационной политики губернатора. Сокращение дефицита начнется уже в 2017 году. По данным департамента, дефицит региональной казны на 2017 год сократится на 5 млрд рублей. Конкретная сумма не уточняется. 

Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко

«Бюджет (на 2017 год – прим. ред.) не является кризисным, это сложный, но совершенно реалистичный документ, который позволит региону выстоять и подойти к 2018-19 годам, когда будет ощущаться рост экономики и в нашей области, и в России в целом», - комментирует проект директор института финансов и права Уральского государственного экономического университета, доктор экономических наук, профессор Максим Марамыгин. 

Отметим, свердловский бюджет является дефицитным на протяжении последних нескольких лет. Так, в бюджете 2015 года расходы превышали доходы на 22,8 млрд рублей, но к концу года разница изменилась, составив 16,2 млрд рублей. Конкретный объем дефицита в проекте бюджета на 2017 год не сообщается. В свердловском бюджете этого года дефицит составляет более 14,6 млрд рублей. 

Добавим, что дефицит в свердловском бюджете сокращается на фоне роста государственного долга. Так, на 1 января 2014 года госдолг составлял 33,88 млрд рублей, на 1 января 2015 года – 49,66 млрд рублей, на 1 января 2016 года – 66,49 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.