В суде по делу Цыбко послушали новые записи ФСБ - песни Бритни Спирс и хруст снега

В Озерском городском суде продолжается ознакомление с электронными файлами, приобщенными следствием к материалам уголовного дела в отношении Константина Цыбко, обвиняемого в получении взяток от экс-сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова и магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого. Как передает корреспондент Znak.com, предоставленные сегодня суду аудиофайлы должны были стать неопровержимыми доказательствами вины Цыбко. Однако произошел очередной «технический сбой» в доказательной базе.

Напомним, на одном из недавних заседаний была зачитана служебная переписка, касающаяся одного из ключевых эпизодов обвинения – встречи фигурантов дела в челябинском ресторане «Венеция» 8 февраля 2012 года. 

У сотрудников ФСБ произошел «технический сбой» в ходе расследования дела Цыбко

Как говорится в докладе оперативной группы, сити-менеджер Озерска Тарасов, Лакницкий со своим замом Дмитрием Мельниковым и сам обвиняемый во время ужина со спиртным обсуждали детали содействия Лакницкому со стороны сенатора по его, Лакницкого, «заходу» в закрытый город. Однако, как прозвучало на том судебном заседании, выяснить подробности преступного сговора, зафиксированного на скрытой видеозаписи, не представляется возможным, поскольку все четыре микрофона-жучка дали сбой.

Сегодня в Озерском городском суде сторона обвинения решила вернуться к февральскому эпизоду в «Венеции», и вниманию суда была представлена сама видеозапись. 

Но, как ни странно, ни на одном из 15-минутных отрезков Константина Цыбко зафиксировано не было: Лакницкий, Мельников и Тарасов сидели в ресторане втроем.

Ликвидировать последствия конфуза могли аудиофайлы с пометками «Ресторан Венеция 08.02.12», все-таки приложенные, как выяснилось, к материалам уголовного дела. Но и тут «что-то пошло не так»: на лазерном диске обнаружилось три фрагмента продолжительностью 47 минут, полтора и два с половиной часа, содержащие, по порядку, концертную запись легенды итальянской эстрады Тото Кутуньо, два альбома певицы Бритни Спирс и … хруст снега под ногами.

Попытки участников процесса полистать записи в поисках хоть каких-нибудь сохранившихся фрагментов разговора с Цыбко в отсутствие самого Цыбко успехом не увенчались. Теперь участники процесса с интересом ждут новых сюрпризов от следователя Лаврова, который вел уголовное дело Константина Цыбко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.