В Тюмени снесли дом, в котором прошлой весной обрушился подъезд

В Тюмени снесли дом на улице Харьковской, 52 «а», угол которого обрушился в марте 2015 года. Работы по демонтажу здания подходят к концу: разобраны крыша, пять этажей и фундамент. На площадке остался лишь строительный мусор, который вывезут в ближайшее время.

«Также идет подготовка котлована к дальнейшей засыпке песком и планировке. Предположительный срок окончания работ — конец ноября», – цитирует «Вслух.Ru» замдиректора Тюменского имущественного казначейства Елену Филимонову.

Дом на улице Харьковской, 52 «а» (март 2015 года)Дом на улице Харьковской, 52 «а» (март 2015 года)

Официально работы должны были продлиться до конца декабря, но строители закончили разбор раньше срока.

Следственный комитет решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту обрушения пятиэтажного дома в Тюмени

К сносу соседнего здания по улице Харьковской, 52 «б», также признанного опасным для проживания, приступят в следующем году. До этого времени изучением здания займутся тюменские ученные, которые хотят доказать, что аварийные кирпичные дома рациональнее восстанавливать, нежели сносить.

Как ранее сообщал Znak.com, вечером 24 марта 2015 года в Тюмени на улице Харьковская в доме №52 «а» произошло обрушение угла пятиэтажного жилого дома с первого по пятый этаж. В ходе ЧП пострадало три человека, которые, к счастью, получили повреждения легкой степени и были отправлены медиками на амбулаторное лечение. Каждому из них выплатили компенсации в размере 100 тыс. рублей, жильцам разрушенных квартир были выплачены компенсации по 50 тыс. рублей. В ликвидации последствий ЧС было задействовано 243 человека личного состава и 62 единицы техники, в том числе от МЧС РФ 168 человек и 37 единиц техники. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.