Аксенов: «Кампания Клинтон была антироссийской до шизофрении. И это не сработало»

Аксенов: «Кампания Клинтон была антироссийской до шизофрении. И это не сработало»

Глава Крыма Сергей Аксенов опубликовал свой взгляд на результаты выборов президента США в Instagram. По его мнению, успех Дональда Трампа свидетельствует в том числе и о том, что в американском обществе есть серьезный запрос на улучшение отношений с нашей страной. «Трудно сказать, как поведет себя президент Дональд Трамп, но с этим запросом он в любом случае будет вынужден считаться», - сделал он осторожный прогноз.

perepel-krym.ru

Аксенов также отметил, что понятие демократии в Америке девальвировано по вине нынешнего американского истеблишмента. И ярким примером этого назвал сами выборы, в ходе которых, по его словам, были очевидны закрытость, отказ в допуске иностранным наблюдателям, в том числе российским дипломатам, многочисленные подтасовки и даже стрельба на избирательном участке. «Но теперь у американского народа появилась надежда на позитивные изменения», - заключил глава РК.


Дональд Трамп победил на выборах в США. В ходе предвыборной гонки Трамп высказывал сдержанные и прагматичные оценки отношений США и России. Кампания Хиллари Клинтон, наоборот, была антироссийской до шизофрении. И это не сработало. Думаю, успех Трампа свидетельствует, в том числе, и о том, что в американском обществе есть серьёзный запрос на улучшение отношений с нашей страной. Трудно сказать, как поведёт себя президент Дональд Трамп, но с этим запросом он в любом случае будет вынужден считаться. В ходе прошедших выборов международной общественности были наглядно продемонстрированы «особенности национальной демократии» в США. Это закрытость, отказ в допуске иностранным наблюдателям, в том числе российским дипломатам, многочисленные подтасовки и даже стрельба на избирательном участке. Не сомневаюсь, что если бы нечто подобное происходило в любой другой стране, Госдеп непременно объявил бы такие выборы нелегитимными. Конечно, если бы на них победил кандидат, неугодный властям США. На этом фоне крымский референдум, результаты которого Соединенные Штаты не признают, выглядит эталоном демократических процедур. Понятие демократии в Америке серьёзно девальвировано по вине нынешнего американского истеблишмента. Но теперь у американского народа появилась надежда на позитивные изменения. #КрымРоссияНавсегда #выборы #сша #россия #выборывсша #electionnight

Фото опубликовано Сергей Аксенов (@aksenov.sv) Ноя 9 2016 в 1:02 PST

 
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд приговорил Тиму Белорусских к 2 годам «домашней химии» по делу о наркотиках
Россия
Наталья Поклонская примет участие в праймериз «Единой России»
Россия
В Google согласились обозначить на картах острова Большой Курильской гряды как часть РФ
Россия
Суд в Москве приговорил оператора ФБК Зеленского к 2 годам колонии
Россия
Тима Белорусских на суде рассказал, что впервые попробовал наркотики в 16 лет
Россия
Навальный рассказал, что его анализ крови «свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья»
Россия
МВД требует от государств СНГ забрать нелегальных мигрантов, не то РФ закроет границы
Тюмень
Тюменский глава ГИБДД и его подельник арестованы на 2 месяца по обвинению во взятках
Россия
Обвинение запросило 11 лет колонии для бывшего главы «банковского» отдела ФСБ
Россия
Медведев похвалил Путина за рост зарплат в стране и призвал «напомнить об этом оппонентам»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.