Алексей Фартыгин заявил, что губернатор сделал ему предложение о новой работе

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Алексей Фартыгин заявил, что сам попросил Центризбирком РФ не рассматривать его кандидатуру при формировании нового состава комиссии. «При обсуждении итогов прошедшей избирательной кампании губернатор Борис Дубровский дал высокую оценку работе избирательных комиссий и сделал мне предложение попробовать себя на новом поприще. Я это предложение принял», - заявил Алексей Фартыгин Znak.com. 

О каком именно поприще идёт речь, пока еще глава облизбиркома говорить не стал. Ранее озвучивалась информация, что он может сменить на посту руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Алексея Лошкина. Но тогда у команды Дубровского было намерение сделать Лошкина новым главой облизбиркома. 

Члены ЦИК бурно и с критикой утвердили кандидатов в челябинский облизбирком. Репортаж

Сегодня на заседании ЦИК глава комиссии Элла Памфилова выразила недовольство относительно ухода Алексея Фартыгина с должности главы избиркома Челябинской области. Она назвала Фартыгина, несмотря на недолгий срок работы, одним из лучших председателей избирательных комиссий. «И мне очень жаль, что руководство региона так резко предложило изменить состав комиссии. Жаль, когда принимаются такие решения относительно человека принципиального, строго следующего закону. Необоснованная чехарда», - отметила глава ЦИК.

Добавим, что сегодня на заседании члены ЦИК утвердили двух кандидатов, которых рекомендуют в новый состав избирательной комиссии Челябинской области. Это заместитель руководителя аппарата правительства Южного Урала Сергей Обертас и Александр Лебедев, экс-депутат Троицкого района. Ожидается, что Сергей Обертас станет новым председателем челябинского облизбиркома. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.