Антон Силуанов рассказал, как победа Трампа скажется на российской экономике

Министр финансов Антон Силуанов считает, что победа Дональда Трампа на выборах серьезного влияния на рубль не окажет, однако можно ожидать инвестиционной паузы в США. 

Петр Ковалев / ТАСС

«Поскольку инвестициям необходимы устойчивость макроэкономики и предсказуемость ведения бизнеса, то в ситуации неопределенности можно ожидать некоторой инвестиционной паузы в США. Российские финансовые рынки, как мы видим, продемонстрировали сдержанную реакцию на событие. Это отрадный факт, так как именно на стабилизацию ожиданий и снижение зависимости от внешних факторов были направлены проводимые бюджетная и денежно-кредитная политика», - цитирует Силуанова ТАСС.

Напомним, курс доллара в начале торгов на Московской бирже в среду поднимался на 40 копеек, а евро дорожал на 1,7 рубля, однако уже к вечеру валюты вернулись к уровням закрытия торгов 8 ноября. Цены на нефть, отреагировавшие падением на избрание Трампа президентом США, также отыграли часть потерь. 

Силуанов также сообщил журналистам, что поведение иностранных инвесторов по отношению к РФ на фоне итогов президентских выборов не изменится. «Мы не ждем изменений в поведении иностранных инвесторов по отношению к России. Напротив, видим, что внимание инвесторов к России растет. Ожидаем, что и дальше интерес будет только повышаться», - сказал министр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.