Назначен новый руководитель «Корпорации развития»

Наблюдательный совет АО «Корпорация развития» сегодня, 9 ноября, утвердил в должности исполняющего обязанности генерального директора компании Сергея Новицкого. Как сообщает корреспондент Znak.com, господин Новицкий избран временно, сроком на шесть месяцев. 

Сергей НовицкийФедор Удовиченко\Пресс-служба Ямальской железной дороги

Всего на рассмотрение были внесены две кандидатуры - действующего заместителя гендиректора по строительству Сергея Новицкого и зама по финансово-экономическим вопросам Геннадия Панова. Последний работает в корпорации с 2015 года. Ранее он шесть лет возглавлял департамент финансов ОАО «Центр международной торговли», а до этого был руководителем департамента финансов ФГУП «Росспиртпром». 

Члены набсовета приняли решение, что руководителем компании должен стать человек, «близкий к региону». Сергей Новицкий пришел в «Корпорацию» в 2013 году с должности замгендиректора ЗАО «Ямалгазинвест». Несколько лет он работал в системе Газпрома (руководитель регионального управления «Газпром инвест» на Дальнем Востоке) и РЖД. В начале нулевых руководил департаментом капитального строительства Министерства путей сообщения.

Суд наложил арест на имущество главы «Корпорации развития»

Источники Znak.com утверждают, что Новицкий — креатура корпорации «Уралвагонзавод». Кроме того, он достаточно долго работал на севере, знаком с местной политической и деловой элитой и считается договороспособным, поэтому и был фаворитом. 

Вопрос был лишь в том, назначат Новицкого с приставкой «и. о.» или утвердят генеральным директором без нее. Источники Znak.com, близкие к набсовету, говорят, что еще за три часа до заседания определенности по этому моменту не было. В итоге назначили все-таки временно. Официальной причиной этого стал возраст Новицкого (он родился в сентябре 1949 года, ему 67 лет).

«Корпорация развития»: как проект подъема уральской экономики превратился в финансовую «черную дыру»

Напомним, генеральный директор «Корпорации развития» и его первый заместитель Владимир Караманов были задержаны в октябре в рамках уголовного дела о растрате 1 млрд рублей, принадлежащих управляемой ими компании. Средства были размещенны на счетах ОАО «Банк «Народный кредит». Дело расследуется в Ростовской области, куда этапированы задержанные топ-менеджеры корпорации и руководители кредитной организации, в сговоре с которыми, как сообщает МВД России, деньги были выведены в офшоры компании и инвестированы в «личные проекты».

Акционеры должны принять еще одно кадровое решение - о том, кто должен исполнять обязанности первого заместителя гендиректора вместо Караманова. Когда именно состоится назначение, пока неизвестно, но наши источники предполагают, что это произойдет в ближайшее время.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.