Памфилова – о политических решениях Дубровского: «Это необоснованная чехарда»

Резкой критике со стороны ЦИК подверглась политика руководства Челябинской области относительно ситуации с формированием нового состава регионального избиркома. Как заявил на заседании заместитель председателя ЦИК Николай Булаев, ситуация с челябинским облизбиркомом - одно из самых сложных решений по региональным избирательным комиссиям. 

«Будет переформировано 55 комиссий. Шли долгие и непростые консультации с теми, кто принимает решение об утверждении состава комиссии. Избирательная кампания в Челябинской области в этом году была непростой. ЦИК активно приходилось заниматься проблемами, которые складывались в этом регионе. Те, кто выезжал для рассмотрения жалоб и оценивал в ЦИК ход выборов, сходятся во мнении, что руководитель облизбиркома Алексей Фартыгин и члены комиссии показали лучшие профессиональные качества. Все члены облизбиркома отмечали, что Алексей Фартыгин проявлял высокий образовательный уровень. Интерпретация права была очень тонкой и очень точной. Сегодня он, к сожалению, не участник процесса делегирования наших кандидатур для формирования облизбиркома. Он сам принял это решение, мы это с ним обсуждали много раз. Мы приняли с сожалением, потому что увидели за короткий период очень зрелого, профессионального, государственного человека», - заявил Булаев. 

На пост председателя избиркома Челябинской области - новый кандидат

Далее Булаев заявил: «Что касается поступивших кандидатур. Мы долго обсуждали с губернатором. Я вношу кандидатуру Сергея Обертаса, который имеет жизненный опыт, профессиональную подготовку, юридическое образование. Работал в избирательной системе и сейчас работает в политике».

Глава ЦИК Элла Памфилова также назвала Алексея Фартыгина, несмотря на недолгий срок работы, одним из лучших председателей избирательных комиссий. «И мне очень жаль, что руководство региона так резко предложило изменить состав комиссии. Жаль, когда принимаются такие решения относительно человека принципиального, строго следующего закону. Необоснованная чехарда. Заксобрание области, с которым у нас конструктивные отношения, предложили кандидатуру Сергея Обертаса, мы согласились», - отметила Элла Памфилова. 

Заседание ЦИК продолжается. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.