Руководителем аппарата «Роснефти» стал Василий Никонов

Глава департамента энергетики «Роснефти» Василий Никонов назначен исполняющим обязанности руководителя аппарата нефтяной компании.  Об этом сообщил ТАСС представитель «Роснефти».

Евгений Курсков / ТАСС

На этом посту Никонов сменил Михаила Графинина. «Первый заместитель руководителя аппарата компании Графинин, на которого ранее были возложены обязанности по должности руководителя аппарата компании, в настоящее время откомандирован в "Башнефть", обязанности руководителя аппарата возложены на Никонова» , - рассказал  источник в компании.

В обязанности главы аппарата «Роснефти» входит определение графика главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина, а также повестки его совещаний, встреч, выступлений, рассказал РБК бывший сотрудник аппарата компании. Ему подчиняется управление протокола главы компании, он сопровождает Сечина практически во всех поездках.

Василий Никонов начинал карьеру в 1994 году с должности зампреда правления, первого заместителя директора банка «Самарский кредит». В 2000 году менеджер перешел из банковского бизнеса в топливно-энергетический, став сначала заместителем гендиректора «Самарэнерго», а затем заместителем управляющего директора РАО «ЕЭС России» уже в Москве. Он работал еще в нескольких электроэнергетических компаниях, а в 2010 году перешел на госслужбу, возглавив департамент развития электроэнергетики Минэнерго. В «Роснефть» он пришел в 2012 году вместе с Сечиным.

Напомним, 12 октября «Роснефть» закрыла сделку по покупке у государства 50,08% акций «Башнефти» за 329,7 млрд рублей. 25% плюс одна акция принадлежит Башкирии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.