Доллар
Евро

В тюменском «Рубине» новый директор. Прежний ушел в отставку из-за плохой игры клуба

Александр Попов

Новым директором тюменского хоккейного клуба «Рубин» стал Александр Попов, который возглавляет МФК и ФК «Тюмень». Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе ХК «Рубин». Менеджером команды стал Николай Бабенко.

Попов сменил на посту директора клуба Игоря Ефременко, который накануне официально подал в отставку. В мае 2002 года Ефременко стал руководителем Дворца спорта, а в июне 2008 года возглавил хоккейный клуб, который тогда носил название «Газовик» (название «Рубин» клубу вернули в 2010 году). Под руководством Ефременко команда добилась значимых успехов в Высшей хоккейной лиге. Также тюменская команда стала победительницей регулярного чемпионата и заслужила приз как сильнейшая команда конференции «Восток». В 2014 году «Рубин» заработал звание сильнейшей российской команды ВХЛ. Однако в последнее время, как считают наблюдатели, клуб стал показывать не лучшую игру.

«В связи с неудовлетворительной игрой основной команды хоккейного клуба «Рубин» Игорь Ефременко подал в отставку. Со сменой директора пересматривается и состав тренерского штаба. В связи с тем, что в середине сезона нельзя оставлять команду без руководителя, принято решение, что ХК «Рубин» возглавит Александр Попов, который будет совмещать руководство клубами», – прокомментировал ситуацию директор департамента спорта Тюменской области Дмитрий Грамотин через пресс-службу ведомства.

Выяснились неизвестные ранее подробности работы экс-наставника ХК «Югра» в клубе

Попов, отметили в клубе, сохранил за собой руководящие посты в местной футбольной команде и МФК «Тюмень». «С хоккеем я знаком довольно близко. Сам когда-то занимался этим видом спорта и сын у меня с пятилетнего возраста в ледовой игре, уже имеет опыт выступления на уровне команд мастеров, – прокомментировал свое назначение Попов. – Это не моя личная инициатива. Решение принималось на уровне руководства Тюменской области. Как говорится, мы – солдаты спорта, должны ответственно и профессионально работать на том направлении, которое нам доверяют».

В числе первоочередных задач, которые Александр Попов намерен решать на новом посту, он видит привлечение в команду воспитанников местной школы: «В команде должны играть доморощенные воспитанники. В течение трёх лет мы должны прийти к такому положению вещей, чтобы состав команды мастеров «Рубин» процентов на семьдесят состоял из хоккеистов, прошедших подготовку в Тюмени. Также необходимо вернуть на трибуны Дворца спорта зрителей. Здесь многое определяет игра и результаты команды». Комментируя вопрос о персональном составе нового тренерского штаба, новый директор заявил: «Этот вопрос находится в стадии обсуждения и принятия решения. Но могу сказать, что на ближайшую серию выездных матчей команда отправится с новым тренерским штабом и генеральным менеджером». 

Новости России
Россия
Минюст отказался от увеличения штрафов за нарушение ПДД в новом варианте КоАП
Россия
На Кубани женщину и ее сожителя обвинили в избиении годовалого ребенка до смерти
Россия
На Avito стали продавать крема «от 5G излучения»
Россия
В Москве умерли еще 78 человек с коронавирусом
Россия
Путин утвердил стратегию борьбы с экстремизмом. Там появился термин «идеология насилия»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Трамп заявил, что США разрывает отношения с ВОЗ
Заместителя главреда «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр заводят в автозак
Россия
В Москве и Петербурге на акциях в поддержку Азара задержали более 40 человек
Россия
Стал известен новый владелец «Ведомостей»
Россия
Путин объявил день проведения парада Победы выходным
Россия
Продюсера Харви Вайнштейна обвинили в изнасиловании еще четыре женщины
Санкт-Петербург
Санитарные врачи проверяют дом ребенка в Петербурге: там погибли и болеют сотрудники
Россия
Новость о пародии Галкина на совещание Путина с Собяниным удалили из нескольких СМИ
Россия
«Левада-центр»: уровень доверия россиян к Путину снова упал
Россия
Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр снова задержали у здания ГУ МВД по Москве
Екатеринбург
Отдых в России: какие туры предложат на лето и с какими проблемами можно столкнуться
Россия
Бывший глава московского офиса Михаила Абызова объявлен в международный розыск
Россия
Роспотребнадзор разработал рекомендации для храмов
Россия
На Петровке, 38 задержаны два депутата и еще не менее восьми активистов
Россия
Задержания журналистов, дело Воронцова и коронавирусный парад. Подкаст «Снизу постучали»
Россия
Как преследуют врачей, сообщающих о проблемах в здравоохранении, и что с этим делать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно