В тюменском «Рубине» новый директор. Прежний ушел в отставку из-за плохой игры клуба

В тюменском «Рубине» новый директор. Прежний ушел в отставку из-за плохой игры клуба

Новым директором тюменского хоккейного клуба «Рубин» стал Александр Попов, который возглавляет МФК и ФК «Тюмень». Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе ХК «Рубин». Менеджером команды стал Николай Бабенко.

Александр Попов

Попов сменил на посту директора клуба Игоря Ефременко, который накануне официально подал в отставку. В мае 2002 года Ефременко стал руководителем Дворца спорта, а в июне 2008 года возглавил хоккейный клуб, который тогда носил название «Газовик» (название «Рубин» клубу вернули в 2010 году). Под руководством Ефременко команда добилась значимых успехов в Высшей хоккейной лиге. Также тюменская команда стала победительницей регулярного чемпионата и заслужила приз как сильнейшая команда конференции «Восток». В 2014 году «Рубин» заработал звание сильнейшей российской команды ВХЛ. Однако в последнее время, как считают наблюдатели, клуб стал показывать не лучшую игру.

«В связи с неудовлетворительной игрой основной команды хоккейного клуба «Рубин» Игорь Ефременко подал в отставку. Со сменой директора пересматривается и состав тренерского штаба. В связи с тем, что в середине сезона нельзя оставлять команду без руководителя, принято решение, что ХК «Рубин» возглавит Александр Попов, который будет совмещать руководство клубами», – прокомментировал ситуацию директор департамента спорта Тюменской области Дмитрий Грамотин через пресс-службу ведомства.

Выяснились неизвестные ранее подробности работы экс-наставника ХК «Югра» в клубе

Попов, отметили в клубе, сохранил за собой руководящие посты в местной футбольной команде и МФК «Тюмень». «С хоккеем я знаком довольно близко. Сам когда-то занимался этим видом спорта и сын у меня с пятилетнего возраста в ледовой игре, уже имеет опыт выступления на уровне команд мастеров, – прокомментировал свое назначение Попов. – Это не моя личная инициатива. Решение принималось на уровне руководства Тюменской области. Как говорится, мы – солдаты спорта, должны ответственно и профессионально работать на том направлении, которое нам доверяют».

В числе первоочередных задач, которые Александр Попов намерен решать на новом посту, он видит привлечение в команду воспитанников местной школы: «В команде должны играть доморощенные воспитанники. В течение трёх лет мы должны прийти к такому положению вещей, чтобы состав команды мастеров «Рубин» процентов на семьдесят состоял из хоккеистов, прошедших подготовку в Тюмени. Также необходимо вернуть на трибуны Дворца спорта зрителей. Здесь многое определяет игра и результаты команды». Комментируя вопрос о персональном составе нового тренерского штаба, новый директор заявил: «Этот вопрос находится в стадии обсуждения и принятия решения. Но могу сказать, что на ближайшую серию выездных матчей команда отправится с новым тренерским штабом и генеральным менеджером». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.