Вероятная победа Трампа обвалила рубль

Вероятная победа Трампа обвалила рубль

Сегодня торги на Московской бирже открылись падением на фоне новостей о возможной победе Дональда Трампа на выборах в США. Как сообщает РБК, курс рубля к доллару на открытии торгов вырос на 0,34 рубля до 64,07 рубля за доллар. Индексы РТС и МВВБ снизились на 1,31% и 0,9% — до 959,93 и 1950,16 пункта соответственно.

Реакция российского финансового рынка на новости о лидерстве Дональда Трампа будет сильнее, чем на итоги июньского референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, считает начальник аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев. По его мнению, в среду курс рубля к доллару на Московской бирже может просесть до 67 рублей. Впрочем, после первичной негативной реакции курс рубля может снова вернуться в коридор 64-65 рубля за доллар, отмечает эксперт.

В среду на фоне лидерства Трампа все глобальные фондовые индексы показали снижение. Биржи Японии закрыли торги падением, индекс Nikkei 225 упал на 5,4%. Фьючерсы на основные фондовые индексы США снижались в пределах 3−4%. На новости о возможной победе Трампа на выборы негативно отреагировал и рынок нефти. Цены на январские фьючерсы нефти Brent в среду падали на минимуме более чем на 3%, до 44,41 доллара за баррель, следует из данных биржи ICE. Этот показатель является минимальным с 11 августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.