Доллар
Евро

«Ты кто такой, сопляк, чтобы обсуждать решения правительства?»

На Южном Урале проверят поведение главы местного исполкома «Единой России» в соцсети

Региональным органам «Единой России» в Челябинской области придется дать оценку действиям руководителя исполкома своей местной организации в Чесменском муниципальном районе. Марину Егиазарян обвинили в хамском поведении, которое партийный функционер проявила, вступив в полемику, развернувшуюся в одной из социальных сетей. Оппонентов Егиазарян такая манера ведения политических дискуссий, мягко сказать, озадачила, после чего в адрес секретаря регионального отделения ЕР Владимира Мякуша ушла соответствующая жалоба. Подробности стали известны Znak.com.

Чесменский район, где через месяц должен завершиться конкурс на должность районного главы, похоже, переживает нешуточный накал страстей. Его проявлением стала вышедшая за рамки приличий полемика, которая на днях разгорелась в социальной сети «Одноклассники», – как раз по поводу кандидатов, заявившихся на конкурс. Словесная баталия развернулась после того, как один из пользователей предложил устроить народное голосование за все восемь кандидатур, отбирать которые по уставу Чесменского района будет специально сформированная конкурсная комиссия.

Дубровский одобрил выдвижение в районные главы аутсайдера рейтинга доверия населения

Возмутителем спокойствия выступил 19-летний общественник Никита Томилов. Его попытка устроить альтернативное голосование по кандидатурам в местные главы вызвала чрезвычайно эмоциональную реакцию со стороны руководителя местного исполкома Марины Егиазарян. В комментариях под формой опроса, которую Томилов разместил на своей страничке в «Одноклассниках», Егиазарян не стала ни сдерживать своего возмущения, ни подбирать выражения.

«Ты вообще кто такой, молодой сопляк, чтобы обсуждать решения правительства? Подписываешься «Общественным деятелем», а кто тебя уполномочил на общественную деятельность? Сам за себя проголосовал?» – написала без всяких прелюдий глава партийного исполкома. Последовавшие за этим попытки собеседников призвать к продолжению дискуссии в более подобающем ключе успеха не возымели. Егиазарян продолжила переходить на личности и откровенно оскорблять оппонентов. Впрочем, вскоре полемика прекратилась так же внезапно, как и началась. Ее партийная функционер сама завершила загадочной фразой «Не лезьте ко мне», адресованной, впрочем, совсем другому собеседнику.

По словам Никиты Томилова, в ситуации, когда население района больше не может выбирать главу муниципального образования, он хотел лишь предложить неравнодушным землякам обозначить свои симпатии к кандидатам. «У нас сразу восемь претендентов на должность главы района, есть из кого выбирать, – пояснил свою позицию Томилов корреспонденту Znak.com. – От принятия решений по определению главы района жители теперь отстранены, но никто не запрещает нам обсуждать эти кандидатуры и приходить к пониманию, кто из кандидатов располагает наибольшим доверием земляков».

Последнее, по его словам, представляет особенный интерес, учитывая, что поддержку со стороны руководства Челябинской области получил ныне действующий глава района Александр Серков, который, судя по данным самих же региональных властей, не может похвастать высоким уровнем поддержки со стороны населения. Это подтверждают и результаты опроса, который Томилов запустил на своей странице в социальной сети. Нынешний районный руководитель пока лишь на третьем месте с 32 голосами, отставая от ближайшего соперника вдвое и почти в четыре раза проигрывая по числу полученных голосов фавориту народного рейтинга – предпринимателю Сергею Давыдову. В пользу последнего высказались 117 из 272 человек, принявших участие в опросе на середину четверга.

О причинах не вполне адекватного поведения главы исполкома местного отделения «Единой России» Никита Томилов, по его словам, может только догадываться. Известно, что Марина Егиазарян заняла должность около двух лет назад по рекомендации действующего главы Чесменского района, который одновременно является секретарем местного отделения ЕР. Кроме того, в сентябре Томилов оппонировал кандидату от партии власти в борьбе за должность депутата одного из сельских поселений Чесменского района, представляя ЛДПР. Выборы он проиграл, но и в ходе избирательной кампании, и после нее делал заявления, которые не были преисполнены пиететом ни к правящей партии, ни к районному руководству.

Решение губернатора Челябинской области поддержать главу Чесменского района Александра Серкова (справа) в его выдвижении на новый срок не у всех находит понимание: весной правительство области само назвало Серкова аутсайдером среди местных руководителей по показателю доверия населенияРешение губернатора Челябинской области поддержать главу Чесменского района Александра Серкова (справа) в его выдвижении на новый срок не у всех находит понимание: весной правительство области само назвало Серкова аутсайдером среди местных руководителей по показателю доверия населенияПресс-служба губернатора и правительства Челябинской области

Сейчас Томилов ожидает ответа из региональных структур «Единой России» на свою жалобу по поводу хамских высказываний начальника местного исполкома партии. В соответствии с регламентом, Марине Егиазарян придется дать объяснение своему поступку, и это станет частью уже начатой проверки, пояснил Znak.com собеседник в региональном исполкоме ЕР. В ходе проверки предстоит выяснить, не стала ли Егиазарян сама жертвой какой-либо провокации: например, не был ли взломан ее аккаунт или не участвовал ли в скандальной полемике фейковый аккаунт, действовавший от имени партийного функционера. По итогам проверки Томилов получит официальный ответ, заверил источник. 

Сама Марина Егиазарян уже в курсе жалобы и готова к объяснениям. «Мне действительно непонятно, на каком основании молодой человек, еще никак и ничем не показавший себя в жизни, пытается критиковать руководство района, ставить под сомнение решения, принимаемые на государственном уровне, упрекать депутатов в какой-то предвзятости», - сказала она в разговоре с корреспондентом Znak.com. Впрочем, признала Егиазарян, себя она также ничуть не оправдывает: очевидно, что вести спор в Сети нужно было сдержаннее.

Добавим, что скандал совпал с началом череды отчетно-выборных конференций в первичных и местных партийных организациях «Единой России» в Челябинской области, на которых решаются в том числе кадровые вопросы. 

Новости России
Сенатор Андрей Клишас
Россия
Клишас: у Собянина нет полномочий, чтобы вводить режим всеобщей самоизоляции
Россия
«Медуза»: жители Москвы получат QR-коды, чтобы выходить из дома во время самоизоляции
Мэр Москвы Сергей Собянин
Россия
Собянин запретил москвичам покидать дома из-за коронавируса. Полный список ограничений
Россия
Минпромторг оценил потери потребрынка из-за карантина в 50–80%
Россия
В Уфе 11 подростков задержали во время «антикарантинной» вечеринке в ночном клубе
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Главой Роскомнадзора назначен Андрей Липов
Россия
Скончался экс-глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов
Россия
Китай заявил о победе в борьбе с распространением коронавируса
Россия
Оперштаб по коронавирусу: в Москве почти 40% пациентов на ИВЛ моложе 40 лет
Россия
В Якутии мужчина убил семью с двумя детьми. Их отец дал на него показания
Россия
Захарова рассказала, что ей звонят богатые люди и просят забрать их детей из-за границы
Россия
Патриарх Кирилл попросил верующих молиться дома из-за пандемии коронавируса
Россия
В России число зараженных коронавирусом выросло до 1534
Россия
Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом перешла в новую стадию
Россия
Китайская провинция Хубэй возобновила авиасообщение, прерванное из-за коронавируса
Россия
В Москве ребенка ранили из пневматики на детской площадке
Россия
Миллиардер Игорь Сосин госпитализирован с коронавирусом
Санкт-Петербург
Священники объехали Санкт-Петербург с иконой для избавления от «морового поветрия»
Россия
«Роснефть» продала активы в Венесуэле
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге больной коронавирусом скончался от сердечной недостаточности
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно