Один из обвиняемых в двойном убийстве в ЯНАО осужден за поджог многоквартирного дома

Один из обвиняемых в двойном убийстве в ЯНАО осужден за поджог многоквартирного дома

В Муравленко к двум годам лишения свободы в колонии общего режима осужден местный житель за поджог двухэтажного дома, в котором огонь уничтожил 11 квартир. Как сообщили Znak.com в следственном управлении СКР по ЯНАО, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога»).

Как установлено в суде, ночью 1 января этого года в Муравленко осужденный и его знакомый, находясь в гостях, после двойного убийства решили скрыть следы своего преступления и  подожгли квартиру в двухэтажном деревянном доме. В процессе пожара полностью сгорели 11 квартир, владельцам которых причинен значительный имущественный ущерб. В ходе разбора места пожара были обнаружены тела двух 43-летних братьев с колото-резаными ранами грудной клетки.

Осужденный сразу же после происшествия был задержан, в отношении второго подозреваемого сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части второй статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц») продолжается.

Как пояснили в СКР, горожане, потерявшие в пожаре свои квартиры, могут обращаться в порядке гражданского судопроизводства с исками к осужденному о выплате ущерба. Однако, по мнению местных жителей, получить выплаты с осужденного пострадавшим вряд ли удастся, так как суммы ущерба исчисляются миллионами рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела о двойном убийстве, по которому проходит осужденный, приостановлено до поимки второго фигуранта. Пока осужденный дает показания следователям о том, что убийства совершал его знакомый, который находится в розыске. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Россия
Володин: Чехия заявила о причастности российских спецслужб к взрывам под «давлением» США
Россия
Михаил Мишустин встретится с думскими фракциями перед отчетом кабмина в Госдуме
Россия
Дерипаска удалил пост о манипуляциях Росстата данными о бедности и похвалил Кремль
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.