Сергей Капчук заявил о том, что его больше не разыскивает Интерпол

Бывший свердловский бизнесмен Сергей Капчук, который сейчас живет за границей, прислал Znak.com документ, подтверждающий, что он больше не находится в розыске Интерпола. Соответствующую справку Капчук получил в Интерполе.

«Интерпол независимо изучил материалы дела и пришёл к выводу, что в моих действиях состав уголовного преступления отсутствует», - сказал Капчук. Он также добавил, что в настоящий момент он не намерен предъявлять иски к России за необоснованное уголовное преследование.

В начале ноября Сергей Капчук сделал заявление, что он намерен подать иск в Высокий суд Лондона против «Телевизионного агентства Урала» (ТАУ) Иннокентия Шеремета, если не будет удален сюжет об его конфликте с бывшей любовницей Мариникой Смирновой. Также Капчук потребовал опровержения информации, которую он считает клеветой. На видео Смирнова, в частности, рассказывает, как Капчук якобы вымогал у нее деньги за отношения с ним.

Сергей Капчук был объявлен в розыск в начале 2000-х как обвиняемый в мошенничестве со средствами Свердловской железной дороги. После этого он перебрался за границу, где с тех пор и живет. Его брат-близнец Константин Капчук, который также был обвиняемым по этому делу, уже отсидел свой срок и живет в Екатеринбурге. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.