В Челябинске впервые пройдет фестиваль научного кино: фильмы, лекции, ток-шоу

С 17 по 20 ноября в Челябинске впервые пройдет Фестиваль актуального научного кино (ФАНК). Жителей города ждут кинопоказы документальных фильмов о науке и искусстве, созданные за последние несколько лет, сообщает пресс-центр Челябинского городской думы, при поддержке которой проходит фестиваль (организатор - Информационные центры по атомной энергии).

ФАНК будет проходить в кинотеатре «Знамя». В рамках фестиваля будут показаны фильмы о наиболее ярких научных событиях и жизни вокруг науки глазами художников, настоящие человеческие истории с живыми эмоциями, стоящими за научными открытиями. Как говорят организаторы, сложные вещи объясняются в фильмах простым и доступным языком.  

На фестивале будет организовано обсуждение фильмов с экспертами. Среди них Дмитрий Алексеев – кандидат биологических наук, заведующий лабораторией биоинформатики, специалист в области анализа массивов данных; а также Иван Белотелов – физик, популяризатор науки. Для школьников Иван проведет мастер-класс «Игра Бозонов» – обнаружение Z, W и Хиггс-бозонов с использованием данных экспериментов на Большом адронном коллайдере. 

В рамках фестиваля ФАНК также пройдут научно-популярные лекции и дискуссии, мастер-классы для детей и взрослых, научно-популярное ток-шоу «Разберем на атомы», битва ученых «Science Slam». 

В программу фестиваля включен фильм «Сахар» (режиссер Дэймон Гамо; Австралия, Англия), который расскажет и покажет, какой эффект оказывает сахар на здоровье людей. Чтобы разобраться в противоречивых мнениях учёных, режиссёр Дэймон Гамо решил провести собственное расследование и изменил систему питания на 60 дней. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.