В Свердловской области растет число заболевших корью

В Свердловской области зафиксирован новый случай кори. Как рассказали Znak.com в пресс-службе министерства здравоохранения региона, с диагнозом корь была госпитализирована жительница Ревды, работающая в Екатеринбурге. Скорее всего, она заразилась именно в уральской столице. 

Отметим, это уже второй случай кори в Ревде: в первый раз с таким же диагнозом был госпитализирован ребенок.

В Екатеринбурге между тем количество заболевших корью горожан достигло 24 человек. Все они – и взрослые, и дети проходят лечение в инфекционном отделении городской клинической больницы №40. 

Как сообщили нашей интернет-газете в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, сейчас в Екатеринбурге продолжается подчищающая иммунизация непривитых, однократно привитых и не болевших детей, а также взрослых до 35 лет и работников торговли, транспорта, коммунальной и социальной сфер до 55 лет. 

В городе сформировано пять выездных прививочных бригад, для проведения подчищающей иммунизации организована работа 17 прививочных кабинетов в поликлиниках Екатеринбурга, в том числе в выходные дни. 

На сегодняшний день в рамках подчищающей иммунизации по Свердловской области привито 6 тыс. 365 человек (33% от подлежащих), в том числе 2 тыс. 558 детей (37%). В Екатеринбурге в общей сложности за последние месяцы было привито 3 тыс. 142 человека, в том числе 1 тыс. 999 детей. Врачи пересмотрели 793 медотвода, по результатам которых было привито 134 человек. 

Первые случаи кори в Екатеринбурге были выявлены в октябре этого года. На этой неделе на карантин закрывали школу №48 на ВИЗе, а также детские больницы №9, №11 и №15 (на плановые операции туда временно не принимают детей без прививок от кори). 

Долгие годы корь считалась побежденной в СССР болезнью. В Свердловской области на протяжении последних 10 лет уровень заболеваемости корью находился на очень низком уровне. В 2015 году в регионе было зарегистрировано всего три случая кори, однако в текущем году ситуация резко ухудшилась: завозной случай кори привел к распространению заболеваемости среди непривитых. 

Большинство смертельных случаев кори происходит из-за осложнений, связанных с этой болезнью. Чаще всего осложнения развиваются у детей в возрасте до 5 лет или у взрослых людей старше 20 лет. 

Единственным действенным способом защиты от кори является прививка. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.