Затягивается обжалование решения по сделке, из-за которой появилось «дело МУГИСО»

Затягивается обжалование решения по сделке, из-за которой появилось «дело МУГИСО»

Апелляционным жалобам на решение Арбитражного суда Свердловской области о законности сделки по выкупу Распорядительной дирекцией МУГИСО здания на улице Репина, 5 «с» в Екатеринбурге ход пока не дан. Согласно картотеке арбитражных дел, решение свердловского арбитража решили обжаловать ООО «Ремонтно-строительное управление №1» (РСУ №1), бизнесмен Валентин Крылов и ООО «Производственная компания БСУ-Групп». 

Напомним, что речь – о сделке, которая легла в основу уголовного дела в отношении руководства министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, в том числе главы ведомства Алексея Пьянкова (сейчас - бывшего).

Обращение Валентина Крылова было возвращено 17-м арбитражным апелляционным судом, поскольку он не участвовал в деле. По законодательству, он должен обосновать, каким образом решение суда затронуло его права или обязанности, но этого не было сделано. Представитель Валентина Крылова появился на процессе незадолго до его окончания и заявил, что его подзащитный был одним из собственников мансардного этажа снесенного особняка. Правда, в сделке не участвовал.

Валентин Крылов, как и другой заявитель ООО «Ремонтно-строительное управление №1» (РСУ №1), хочет претендовать на получение средств от сделки купли-продажи особняка на улице Репина, 5 «с» государству. Апелляция РСУ оставлена без движения - в определении суда говорится, что она подана с нарушением требований законодательства. Устранить нарушения предложено до 5 декабря. Аналогичная ситуация произошла и с жалобой ООО «Производственная компания БСУ-Групп». По схожим причинам она оставлена без движения до 5 декабря. 

Отметим, что зачастую прилагая к жалобам недостаточное количество документов, заявители пытаются отсрочить дату суда, чтобы в случае проигрыша затянуть срок вступления решения в силу. 

Истцом в деле выступало МУГИСО, а ответчиком Распорядительная дирекция МУГИСО, которая в 2014 году выкупила помещения от имени области у владельцев здания. Это было необходимо в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Особняк находился рядом с Центральным стадионом, где пройдут игры чемпионата, и мешал изменению инфраструктуры в этом районе. Его выкупили, чтобы затем снести. Наибольшую сумму в результате сделки – 72,7 млн рублей - получило ООО «Производственная компания БСУ-Групп». Счетная палата Свердловской области сочла, что цена сделки была завышена. В связи с этим МУГИСО обратилось к Распорядительной дирекции МУГИСО с иском о признании сделки недействительной. Однако арбитражный суд Свердловской области в удовлетворении требований отказал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.