Жителям двух домов в Магнитке, пострадавшим в ходе капремонта, компенсируют ущерб

Подрядчик должен компенсировать ущерб, нанесенный жителям в ходе капремонта домов, расположенных на проспектах Ленина, 21 и Карла Маркса, 17 в Магнитогорске, где произошло подтопление квартир. Как сообщил директор регоператора капремонта Челябинской области Вадим Борисов, договором между фондом капремонта и подрядной организацией предусмотрена ответственность подрядчика за вред, причиненный имуществу собственников при выполнении работ.

Как сообщает пресс-служба регоператора, в Магнитогорске в процессе ремонта крыш на Ленина, 21 и Карла Маркса, 17 произошло подтопление нескольких квартир в результате снегопада, прошедшего в минувшие дни по всей области. Собственники обратились в управляющую организацию с просьбой разобраться в произошедшем.

«По данному факту управляющей компанией была проведена проверка и составлен акт. Действительно, часть кровли демонтирована, проводятся работы. Подрядная организация не успела вовремя смести снег, который растаял, и произошла протечка. Учитывая наши погодные условия, ситуация, можно сказать, рядовая», – сообщил Вадим Борисов. 

О том, что в двух домах в Магнитогорске до сих пор не восстановили демонтированную в ходе ремонта кровлю, сегодня сообщило областное отделение ОНФ. По данным движения, работы там ведутся в крайне медленном темпе, чердаки в сугробах, владельцам квартир нанесен материальный ущерб.

В Магнитогорске жители двух домов живут без крыши: «Нервы уже не выдерживают»

Генеральный директор регоператора капремонта Вадим Борисов, в свою очередь, отмечает, что избежать подобных ситуаций практически невозможно. 

«Необходимо понимать, что процесс капитального ремонта всегда сопряжен с определенными неудобствами для собственника. Если в многоквартирном доме ведется капремонт крыши, например, то в любом случае старая кровля вскрывается, демонтируется, затем перестилается новая. Никто не застрахован от того, что в процессе ремонта пойдут дожди или, как было в Магнитогорске, начнутся обильные снегопады», – пояснил Вадим Борисов. 

Регоператор советует южноуральцам, в случае возникновения подобной ситуации, обращаться в подрядную организацию для составления акта и урегулирования вопроса. Если подрядчик отказывается от возмещения причиненного ущерба, необходимо обращаться к региональному оператору.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.