Жителям двух домов в Магнитке, пострадавшим в ходе капремонта, компенсируют ущерб

Жителям двух домов в Магнитке, пострадавшим в ходе капремонта, компенсируют ущерб

Подрядчик должен компенсировать ущерб, нанесенный жителям в ходе капремонта домов, расположенных на проспектах Ленина, 21 и Карла Маркса, 17 в Магнитогорске, где произошло подтопление квартир. Как сообщил директор регоператора капремонта Челябинской области Вадим Борисов, договором между фондом капремонта и подрядной организацией предусмотрена ответственность подрядчика за вред, причиненный имуществу собственников при выполнении работ.

Как сообщает пресс-служба регоператора, в Магнитогорске в процессе ремонта крыш на Ленина, 21 и Карла Маркса, 17 произошло подтопление нескольких квартир в результате снегопада, прошедшего в минувшие дни по всей области. Собственники обратились в управляющую организацию с просьбой разобраться в произошедшем.

«По данному факту управляющей компанией была проведена проверка и составлен акт. Действительно, часть кровли демонтирована, проводятся работы. Подрядная организация не успела вовремя смести снег, который растаял, и произошла протечка. Учитывая наши погодные условия, ситуация, можно сказать, рядовая», – сообщил Вадим Борисов. 

О том, что в двух домах в Магнитогорске до сих пор не восстановили демонтированную в ходе ремонта кровлю, сегодня сообщило областное отделение ОНФ. По данным движения, работы там ведутся в крайне медленном темпе, чердаки в сугробах, владельцам квартир нанесен материальный ущерб.

В Магнитогорске жители двух домов живут без крыши: «Нервы уже не выдерживают»

Генеральный директор регоператора капремонта Вадим Борисов, в свою очередь, отмечает, что избежать подобных ситуаций практически невозможно. 

«Необходимо понимать, что процесс капитального ремонта всегда сопряжен с определенными неудобствами для собственника. Если в многоквартирном доме ведется капремонт крыши, например, то в любом случае старая кровля вскрывается, демонтируется, затем перестилается новая. Никто не застрахован от того, что в процессе ремонта пойдут дожди или, как было в Магнитогорске, начнутся обильные снегопады», – пояснил Вадим Борисов. 

Регоператор советует южноуральцам, в случае возникновения подобной ситуации, обращаться в подрядную организацию для составления акта и урегулирования вопроса. Если подрядчик отказывается от возмещения причиненного ущерба, необходимо обращаться к региональному оператору.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Самолеты Израиля разрушили многоэтажное здание в Газе
Тюмень
В Тюмени из суда госпитализировали 71-летнего пенсионера. Его обвиняют в избиении силовика
Россия
Скончалась секс-блогер и активистка Татьяна Никонова
Россия
Ученик, находившийся в классе, куда ворвался казанский стрелок, рассказал о произошедшем
Санкт-Петербург
Обеспокоенные родители отменили концерт Моргенштерна в Санкт-Петербурге
Россия
Кириенко возглавил наблюдательный совет общества «Знание»
Россия
Суд арестовал казанского стрелка на два месяца
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.