Экономист Гуриев назвал проблемы российской экономики и возможные точки роста

Наиболее значимыми проблемами российской экономики являются отсутствие реформ и низкий уровень инвестиционной привлекательности, а не санкции со стороны Запада и падение цен на нефть. Такое мнение высказал главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Сергей Гуриев на встрече со студентами Российской экономической школы и бизнес-школы «Сколково».

ok-inform.ru

Темпы развития национальной экономики начали замедляться еще до введения первых санкций против РФ. Поэтому эксперт призвал повышать привлекательность РФ для бизнеса и инвесторов. Он также отметил, что оптимистично смотрит на развитие российской экономики и верит в возможность проведения реформ. 

«Я остаюсь оптимистом с точки зрения долгосрочных перспектив российской экономики. Я думаю, что в России будет процветающее демократическое общество, а уровни доходов, действительно, серьезно вырастут, и с долгосрочной точки зрения, действительно, мы увидим и те самые реформы, и то самое процветание», - цитирует Гуриева РИА Новости

Он также заявил, что для развития экономики и восстановления роста необходимо исполнить программные положения указов президента Владимира Путина от 2012 года. 

Несмотря на оптимизм относительно российской экономики, сам Гуриев с 2013 года живет во Франции. Он покинул пост ректора РЭШ и уехал, объяснив это тем, что чувствует угрозу своей свободе. Он объяснял свое решение действиями следователей, которые провели обыск в его офисе и скопировали электронную переписку за пять лет в рамках так называемого второго дела ЮКОСа.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.