Экономист Гуриев назвал проблемы российской экономики и возможные точки роста

Экономист Гуриев назвал проблемы российской экономики и возможные точки роста

Наиболее значимыми проблемами российской экономики являются отсутствие реформ и низкий уровень инвестиционной привлекательности, а не санкции со стороны Запада и падение цен на нефть. Такое мнение высказал главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Сергей Гуриев на встрече со студентами Российской экономической школы и бизнес-школы «Сколково».

ok-inform.ru

Темпы развития национальной экономики начали замедляться еще до введения первых санкций против РФ. Поэтому эксперт призвал повышать привлекательность РФ для бизнеса и инвесторов. Он также отметил, что оптимистично смотрит на развитие российской экономики и верит в возможность проведения реформ. 

«Я остаюсь оптимистом с точки зрения долгосрочных перспектив российской экономики. Я думаю, что в России будет процветающее демократическое общество, а уровни доходов, действительно, серьезно вырастут, и с долгосрочной точки зрения, действительно, мы увидим и те самые реформы, и то самое процветание», - цитирует Гуриева РИА Новости

Он также заявил, что для развития экономики и восстановления роста необходимо исполнить программные положения указов президента Владимира Путина от 2012 года. 

Несмотря на оптимизм относительно российской экономики, сам Гуриев с 2013 года живет во Франции. Он покинул пост ректора РЭШ и уехал, объяснив это тем, что чувствует угрозу своей свободе. Он объяснял свое решение действиями следователей, которые провели обыск в его офисе и скопировали электронную переписку за пять лет в рамках так называемого второго дела ЮКОСа.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самых сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Россия
Иркутская активистка начала голодовку в знак протеста против введения QR-кодов
Санкт-Петербург
Хованский сообщил, что следователь требует отказаться от адвокатов и угрожает его девушке
Россия
АП ведет переговоры по поводу возвращения Моргенштерна в РФ. Ему предложили два варианта
Россия
«Единая Россия» приостановила членство Сергея Сопчука, объявленного в розыск
Россия
Основатель Gulagu.net Осечкин обвинил основателя «Руси сидящей» Романову в харассменте
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.