«Гринфлайт»: следствие парализовало работу компании

«Гринфлайт»: следствие парализовало работу компании

Работа компании «Гринфлайт» вновь парализована, заявила только что пресс-служба застройщика. 11 ноября застройщик получил отказ Главного следственного управления ГУ МВД по Челябинской области о снятии ареста с активов компании. «Такое решение правоохранительного органа лишает компанию «Гринфлайт» возможности исполнять свои обязательства, выплачивать заработную плату и вести строительство жилых домов, что бы, наконец, передать своим дольщикам столь долгожданные квартиры», говорится в заявлении застройщика.

31 октября 2016 года в отношении компании «Гринфлайт» решением Арбитражного суда Челябинской области введена процедура внешнего наблюдения. «Эта процедура направлена на проведение оценки активов компании, а также обеспечение сохранности активов застройщика. Кроме того, данная процедура приостанавливает действия, направленные на взыскание задолженностей кредиторами «Гринфлайта» и позволяет строительной компании возобновить свою хозяйственную деятельность и продолжить строительство жилых домов дольщиков из микрорайона «Академ Риверсайд», следует из сообщения компании.

Куда «уплыли» миллиарды крупнейшей на Урале строительной компании. Расследование

Далее «Гринфлайт» указывает: «Но не успел застройщик приступить к строительным работам, как уже 5 ноября 2016 года Главное следственное управление ГУ МВД по Челябинской области в связи с возбужденным уголовным делом вынесло постановление об аресте активов компании «Гринфлайт», чем вновь парализовало ее деятельность. 8 ноября руководство компании обратилась в Главное следственное управление ГУ МВД по Челябинской области с письменным ходатайством о снятии ареста с активов компании и разъяснениями причин и рисков, которые наступают в связи с наложенными ограничительными мерами. Однако компании отказали», говорится в заявлении застройщика

Решение правоохранительного органа, как следует из заявления компании, «лишает «Гринфлайт» возможности исполнять свои обязательства, выплачивать заработную плату и вести строительство жилых домов, чтобы, наконец, передать своим дольщикам столь долгожданные квартиры».

Напомним, у «Гринфлайта» около 4,5 тыс. дольщиков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Россия
В Северной Осетии подросток месяцами учился собирать бомбу, но ограничился лжеминированием
Россия
Путин взял в научсовет при Совбезе сотрудника ГРУ, которого обвиняли в фейках о ковиде
Россия
Президент Белоруссии разрешил силовикам стрелять по протестующим
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.