Доллар
Евро

ХК «Автомобилист» одержал первую победу под руководством нового тренера

Олег Шевнин

Свердловский хоккейный клуб «Автомобилист» во втором матче под руководством нового главного тренера Владимира Крикунова переиграл клуб«Медвешчак» из Загреба (Хорватия). Счет - 3:2. 

Хорватский клуб перед этой игрой занимал 13-ое место в Западной конференции и имел в своем активе 32 очка. Соперники встречались всего пять раз, трижды победу праздновал «Автомобилист».

«Медвешчак» — самая недисциплинированная команда лиги – 701 минута в 28 матчах. Кроме того, клуб из Загреба занимает второе место в КХЛ по количеству пропущенных шайб – 88. Сегодняшний матч из-за дисквалификации пропускал нападающий гостей Александр Жиру. Еще один интересный факт — единственный российский игрок в составе хорватского клуба Илья Аркалов ранее выступал за «Автомобилист».

В первом периоде уже через четыре минуты игры «Автомобилист» оказался в большинстве, а потом и вовсе получил возможность 26 секунд играть в формате 5 на 3, но забросить шайбу не смог. Еще полторы минуты Екатеринбургские хоккеисты играли 5 на 4, но действовали не лучшим образом. 

После этого «Медвешчак» начал давить, создал несколько хороших моментов, один раз попал в перекладину. В эти минуты казалось, что хорваты играли в большинстве, хотя составы на льду были равные. Затем екатеринбуржцы поднажали, начали получаться комбинации, но забить так и не удалось - 0:0 после первой 20-минутки. 

Через восемь минут после начала второго периода «Медвешчак», находясь в большинстве, забросил шайбу, но судья ее не засчитал, так как игрок атакующей команды находился в площади ворот. 

Прошло две минуты, и «Автомобилист» открыл счет — Симаков из-за ворот отдал шайбу на пятачок, и Анатолий Голышев был точен — 1:0. За 7 минут до конца екатеринбуржцы вновь остались в меньшинстве, но выстояли и даже могли забить в контратаке. 

Третий период, который не удавался екатеринбуржцам при прошлом тренере Андрее Разине, болельщики ждали с напряжением. Но сегодня «Автомобилист» решил, что эту неприятную статистику надо нарушить. За 13 минут до конца матча хозяева удвоили преимущество — Гареев отправил шайбу в сетку, и наконец-то было реализовано большинство. «Автомобилист» не сбавлял обороты, шёл вперёд и через пару минут довел счет до 3:0! И вновь отличился Гареев, который удачно подправил шайбу после дальнего броска Василевского. 

За пять минут до конца «Медвешчак» снял вратаря и играл в формате 6 на 5, и одну шайбу отыграть все-таки смог. Затем хорваты вновь снимают голкипера и продолжают атаковать, «Автомобилист» фолит и остается в меньшинстве. И «Медвешчак», играя 6 на 4, сокращает разрыв до минимума - 3:2, после чего остаётся 42 секунды до финального свистка. Хорваты в третий раз снимают вратаря и идут вперед — крайне нервная концовка, но в итоге счет остается неизменным, 3:2. Долгожданная победа клуба из Екатеринбурга. 

«Мы работали много и не смогли отойти от нагрузок в первой игре («Автомобилист» проиграл в первом матче Крикунова «Словану» — прим. ред.), мы знали, что сегодня игра будет тяжелая, боролись весь матч, в первом периоде было много моментов у соперника, во втором у нас. Потом, при счете 3:0, нельзя удаляться. Немного расслабились в концовке, с российской командой можно было довести до конца, а здесь сложнее все оказалось. Хорошо, что сумели выстоять и одержать победу», — отметил Крикунов на послематчевой пресс-конференции. 

После этой, 29-ой, игры у «Автомобилиста» стало 34 очка. Домашняя серия на этом закончена. Свой следующий матч екатеринбуржцы проведут 13 ноября в гостях с «Барысом» из Казахстана. Дома «Автомобилист» сыграет только 23 ноября. 

Новости России
Россия
После стихотворения Шнура о смоге в Красноярске, туда выезжает глава Росприроднадзора
Россия
Алсу призналась в покупке голосов для дочери в музыкальном шоу «Голос»
Санкт-Петербург
Из больницы, откуда сбежала пациентка с подозрением на коронавирус, уволили главврача
Россия
Дума обязала СМИ и операторов связи оповещать население о ЧС после требований чиновников
Санкт-Петербург
В руководстве петербургского МВД не знают, как решить проблему ложного минирования
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Красноярске пожилая женщина протащила по земле ребенка, привязанного на поводок
Россия
В Кремле заявили, что думают о тактике оспаривания решения суда Гааги по делу ЮКОСа
Россия
На Кубани пьяный участковый сел за руль и совершил ДТП. Погибла женщина
Россия
Турбизнес не досчитается миллиардов рублей из-за запрета на въезд в РФ гражданам КНР
ЯНАО
В ЯНАО за минуту до заказного убийства задержан киллер. Организаторы и заказчик арестованы
Россия
Специалисты IT-индустрии выступили в поддержку фигурантов «дела „Сети“»
Россия
Минюст США заявил об аресте мексиканца, завербованного российским чиновником
Россия
Заместитель генсекретаря ЕР Ольга Баталина перейдет на работку в правительство Мишустина
Россия
Избитая в Грозном журналист «Новой газеты» обратилась к Бастрыкину
Россия
«Проект» подсчитал число силовиков в России. Их 2,6 млн человек
Россия
В России предложено ввести запрет на прослушивание музыки в транспорте без наушников
Россия
Первые россияне сошли с лайнера Diamond Princess, где был карантин по коронавирусу
Россия
«Радио Свобода» подозревает, что в особняке ФСБ в центре Москвы занимались обналом
Россия
Государство сократило размер субсидий ряду развлекательных каналов
Россия
В России закрылось «Молодежное правозащитное движение». Основателя организации, эксперта СПЧ, обвинили в харассменте
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно