Доллар
Евро

Ильтяков потратил на выборы в Госдуму больше других кандидатов – почти 10 млн рублей

Депутат Госдумы РФ от «Единой России» Александр Ильтяков в этом году потратил на выборы в парламент страны 9,76 млн рублей. Это самая крупная сумма из всех, израсходованных кандидатами в Госдуму в Курганской области, говорится на сайте избирательной комиссии региона. 

Всего в избирательный фонд Александра Ильтякова поступило более 9,8 млн рублей. Из этой суммы 800 тыс. рублей – собственные средства кандидата. Еще 7,5 млн рублей ему выделила партия «Единая Россия». 50 тыс. рублей Ильтякову пожертвовало юридическое лицо, но ему вернули деньги, поскольку оно указало о себе недостоверные сведения. 

На втором месте после Ильтякова по величине избирательного фонда стоит представитель КПРФ Василий Кислицын. В его фонд было внесено 1,2 млн рублей, из которых 295 тыс. рублей – собственные средства Кислицына, 950 тыс. рублей – выделены партией. На третьем месте оказался справедливоросс Андрей Ильчик. Его избирательный фонд составил 747 тыс. рублей. При этом Ильчик внес в него 607 тыс. рублей собственных средств. Партия не дала ему нисколько, еще 140 тыс. рублей составили пожертвования юридического лица. 

Избирательный фонд либерал-демократа Юрия Ярушина составил 314 тыс. рублей, в том числе 14 тыс. рублей собственных средств, 300 тыс. рублей – от партии. Кандидат от партии «Родина» Андрей Юсупов имел в распоряжении 79,5 тыс. рублей, все они были его собственными. 

Кандидаты Александр Самойлов («Патриоты России»), Виктор Севастьянов (партия «Зеленые»), Анар Тугушев («Коммунисты России») и Дмитрий Фельдшеров («Яблоко») избирательную кампанию не финансировали – их фонды были пусты. 

Всего кандидаты-одномандатники потратили на выборы более 12,1 млн рублей. При этом региональные отделения партий собрали 23,3 млн рублей на проведение выборов, израсходовали – 22,8 млн рублей. 

Наибольшими собственными средствами располагали отделения «Единой России» (12,5 млн рублей) и КПРФ (1,92 млн рублей). Основные расходы партий были связаны с выпуском и распространением печатных и иных агитационных материалов – 13,1 млн рублей (57,6 % от общей суммы расходов). 

В избиркоме Зауралья подчеркнули, что расходы на проведение избирательной кампании носят целевой характер, обоснованы и подтверждены первичными финансовыми документами. 

Выборы в Госдуму РФ состоялись в сентябре. По их результатам в парламент прошли шесть депутатов, представляющих Курганскую область. В их числе – четыре единоросса (три – по списку: Елена Ямпольская, Василий Шишкоедов и Дмитрий Вяткин; один одномандатник – Александр Ильтяков), а также два списочника - по одному от КПРФ (Павел Дорохин) и СР (Александр Ремезков). Из них жителями Зауралья являются только Ильтяков и Шишкоедов. 

Новости России
Россия
Полицейского из Казани приговорили к условному сроку за изнасилование
Санкт-Петербург
В Петербурге 20% работников скорой помощи заболели коронавирусом
Россия
В Дагестане неизвестные устроили стрельбу на улице. Два человека пострадали
Россия
Путин передал руководство Ростуризмом правительству
Россия
Минздрав решил изменить правила медосвидетельствования для водителей
Санкт-Петербург
В Петербурге откроют непродовольственные магазины
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали отца фигуранта дела «Сети»
Россия
В Москве у здания ГУ МВД задержали более 10 человек
Россия
В Москве у здания ГУ МВД полиция задерживает активистов, которые не стояли в пикетах
Россия
В Москве задержали активиста с плакатом «Россия без Путина»
Россия
Управление Минкульта в Приволжье заказало утилизацию портретов Путина и Медведева
В сети начали обсуждать возможную «забастовку УИКов» на фоне пандемии коронавируса
Россия
В сети обсуждают возможность забастовки УИК на голосовании за поправки. Это сработает?
Россия
В Москве суд частично удовлетворил иск единоросса Метельского к ФБК и Навальному
Россия
На Камчатке врачи спасают двух младенцев, заморенных голодом пьющими родителями
Россия
Что известно Николае Платошкине, которого собираются судить за ролики на YouTube
Россия
Чехия объявила персонами нон-грата двух сотрудников российского посольства
Россия
Глава «Норникеля» впервые прокомментировал ЧП в Норильске и назвал сумму ущерба
Россия
Мосгорсуд на треть сократил срок ареста журналисту Илье Азару
Россия
В ВОЗ констатировали, что эпидемия в России достигла плато
Россия
Идти ли на голосование по поправкам? Убийство в Екатеринбурге. Подкаст «Снизу постучали»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно