Казачьи кибердружины будут следить за чистотой интернета

mgutm.ru

В ближайшее время в России появятся казачьи кибердружины, передает «Интерфакс». Они будут защищать российский сегмент интернета от опасного контента. 

Лига безопасного интернета и Московский государственный университет технологий и управления имени Разумовского (Первый казачий университет) заключили соглашение о сотрудничестве. Главной его целью станет совместная борьба с запрещенным контентом в сети, создание казачьих кибердружин, а также просвещение детей, подростков и их родителей в вопросах информационной безопасности.

«Юные казаки должны защищать рубежи нашей Родины не только на земле, но и в киберпространстве... Кибердружина будет большим подспорьем в создании безопасного информационного пространства и в отстаивании интересов нашей страны в киберпространстве», - цитирует агентство директора Лиги безопасного интернета Дениса Давыдова.

Сейчас в Лигу безопасного интернета входят десятки российских компаний, в том числе операторы связи, поисковики, разработчики ПО, общественные организации. 5 лет назад организация создала межрегиональное молодежное движение «Кибердружина», члены которого ищут опасный контент в интернете и просят провайдеров добровольно удалить запрещенную информацию. С 2011 по 2016 год с помощью кибердружинников было заблокировано 10 тысяч сайтов и страниц в социальных сетях и возбуждено 830 уголовных дел. Предполагается, что казаки  повысят эффективность работы борцов за чистоту интернета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно