Киев требует рассказать об обстоятельствах задержания диверсантов в Крыму

Киев требует рассказать об обстоятельствах задержания диверсантов в Крыму

Министерство иностранных дел Украины направило ноту российскому МИДу с требованием предоставить официальную информацию об обстоятельствах задержания 9 ноября в Севастополе трех граждан Украины, которых подозревают в подготовке диверсий в Крыму. Об этом пишет агентство УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Марьяну Беца.

letnews.ru

Она отметила, что МИД Украины рассматривает указанные действия как элемент агрессии России против Украины. «Фактически Россия использует наших граждан, особенно тех, которые не согласны с незаконной оккупацией и аннексией Крыма, в качестве заложников для будущего шантажа Украины по тем или иным вопросам», - заявила Беца.

О реакции российского министерства иностранных дел пока не сообщается.

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Валерия Лутковская также обратилась к российскому омбудсмену с просьбой предоставить информацию о задержанных в Крыму украинских гражданах, которых в России обвиняют в подготовке диверсии. 

Ранее информацию о диверсантах в Крыму опровергло и главное управление разведки Минобороны Украины. «Этот очередной фейк российских спецслужб направлен на сокрытие репрессивных действий против жителей полуострова, а также с целью дискредитации Украины в глазах международного сообщества», - публиковал слова из официального сообщения ГУР «Интерфакс». 

Между тем, по данным агентства, еще в четверг задержанные в Севастополе украинцы, которые являются кадровыми сотрудниками ГУР Минобороны Украины, признали вину и начали давать показания. 

Напомним, что сотрудники ФСБ 9 ноября задержали участников диверсионно-террористической группы, планировавших диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Россия
В 2020 году Путин стал еще чуть богаче. В Кремле опубликовали декларацию президента
Россия
Суд приговорил Тиму Белорусских к 2 годам «домашней химии» по делу о наркотиках
Россия
Наталья Поклонская примет участие в праймериз «Единой России»
Россия
В Google согласились обозначить на картах острова Большой Курильской гряды как часть РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.