Путин и Рогозин обсудили задачи авиационной коллегии и испытания нового самолета

В ходе рабочей встречи Владимир Путин и заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин обсудили подготовку летных испытаний нового самолета МС-21, а также задачи создающейся по поручению президента авиационной коллегии России и перспективы отечественного самолетостроения. 

kremlin.ru

Путин подчеркнул, что он рассчитывает, что новая структура станет современным инструментом поддержки российской авиационной промышленности и позволит более эффективно решать вопросы импортозамещения в этой сфере.

Что касается испытаний сверхнового гражданского судна МС-21, вице-премьер доложил президенту, что первые испытательные полеты пройдут в феврале-начале марта. «Первый самолет сейчас проходит наземную подготовку. Мы уже сейчас его собрали, он поставлен под ток. В декабре будут проходить частотные испытания самого самолета, систем управления, шасси, а также установка версии программного обеспечения для наземных испытаний. В январе-феврале мы планируем его уже поставить в летно-испытательную станцию, там будут проходить загрузка программного обеспечения для первого полета, последние испытания всех систем», – цитирует Рогозина пресс-служба Кремля.  

zimport.ru

Он подчеркнул также, что на самолетах МС-21 будут установлены двигатели принципиально нового типа ПД-14 и новые композитные компоненты фюзеляжа и крыла. Ранее сообщалось, что Фонд развития промышленности выделил 300 миллионов рублей на разработку отечественной вспомогательной силовой установки ТД-901 для этого лайнера.

МС-21 – последняя разработка российского гражданского авиастроения в классе узкофюзеляжных ближне- и среднемагистральных авиалайнеров. Разработка самолета велась совместно «Научно-производственной корпорацией "Иркут"» и «Опытно-конструкторским бюро имени А. С. Яковлева». 8 июня 2016 года на территории авиационного завода в Иркутске был представлен первый опытный образец воздушного судна. Серийное производство среднемагистральных судов МС-21 начнется в 2017 году на Иркутском авиационном заводе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.